コメント
栽培マン
通勤自体は問題ないとは思いますが、通勤に余計な時間かかると、離乳食にかなり時間がとられちゃうので、お母さんに覚悟が必要だと思います💦
食べるのに時間かかるし、汚すし🤣
はるmama⋈♡*。゚
通勤時間が長いと、帰りに寝ちゃって夜寝かしつけが大変になったり、朝もご飯やお着替えなどでバタバタするので、お母さんが大変になっちゃうかも💦💦
お仕事の時間にもよるかもですが😅
-
わか
ありがとうございます。
フルタイムなので7時過ぎに出て、帰宅は18時過ぎです。。病院勤務になるので急な体調不良などは、そのまま受診できたりするのですが…。。
やはり大変ですよね😱⤵︎⤵︎- 10月3日
-
はるmama⋈♡*。゚
私も保育園入れるまでは託児所付きの病院勤務探してました🙌🏻
7時過ぎに出るとなると、朝本当に大変かなぁって思います💦
子供は結構マイペースですし、朝ウンチとかイレギュラーあるとそれだけで💦
数分のロスですが、朝はその時間さえもって感じです笑
もう少し近場であるといいですが💦なかなか難しいですよね💦
朝の準備を旦那さんが手伝ってくれたりすると、全然違うと思うので👍🏻- 10月3日
-
わか
そうですよね…子どものこれからが想像できてなかったので参考になります!!
託児所つきの病院、施設がなかなかなくて、、やっと見つけたところがこんな感じです😩⤵︎始業が8:45なので、7時過ぎに出れば確実かな、なんて思っていますが😢
オットは8時出勤なので、手伝わせたいです☹️☹️‼️笑- 10月3日
-
はるmama⋈♡*。゚
託児所つき、なかなかないですよね💦
始業が8時45分~なら、朝の通勤ラッシュにもよりますが、慣れてきたら少しは余裕もてそうな気もします😌
ママが働くともうパパの協力は絶対です✨✨
お手伝いしてもらいましょ😆- 10月3日
-
わか
ほんと、なさすぎて困っています😱
私がすごく心配性なので、、朝は早めに出なきゃと思い込んでいて☹️余裕があれば7:30とかになりそうですが…(TT)💦💦
夫に協力してもらいます😢
ほんと、働くママさん尊敬です。皆さんどうやってるのか本当に気になります。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月3日
-
はるmama⋈♡*。゚
私は今まだ時短なので、ほんとフルタイムママさん尊敬です✨✨
正社員になりたくて、病院勤務探してるので、私もがんばります😌✨✨
夜にできる家事をしておくと、翌朝スムーズです😆
私は夜に洗濯やお風呂掃除、食器洗い片付けしてます😆- 10月3日
-
わか
ほんと尊敬です(TT)
時短で働いてるはるmamaさんも、尊敬です、、😩‼️✨
家事は夜終わらせるように、今から練習しておきます💦💦
私はパートか非常勤で、とも思ったんですが…いま無職なので保育園に入れられなくて😅⤵︎⤵︎託児所つき=常勤になっちゃうんですよね☹️- 10月3日
shoukichi☆
小さいお子さんだとしんどいかもしれませんね。
うちは3歳から働きにでてますが、やっぱり楽です😅
離乳食の時期だからいろいろ考えてから行動しなきゃいけないですよね😭
託児所つきで離乳食持って行かないなら楽でしょうけど・・・
離乳食ははっきり言って大変です💦
-
わか
やはり大変ですよね(TT)
来年は託児所で、再来年から家の近くの保育園に入れればと思っているのですが……!☹️
託児所で離乳食を食べさせに行く、ということですか?(><)無知ですみません💦💦- 10月3日
-
shoukichi☆
そうなんですね😭
近くが一番ですよ💦
そういう意味です😅
託児所が離乳食準備はしないですよね...- 10月3日
-
わか
託児所の見学もしたのですが、盲点でした。。そうですよね…離乳食のこと聞けばよかったです、後悔です😱⤵︎
- 10月3日
-
わか
途中で投稿してしまいました💦
保育園とかも離乳食は持って行くんですか(><)??質問ばかり、すみません。。- 10月3日
-
shoukichi☆
あっ😭私は幼稚園です💦
保育園は私の地域、給食です(*´∇`*)- 10月3日
-
shoukichi☆
託児所に離乳食のことは聞いてみた方がいいと思います。
- 10月3日
-
わか
あ、間違えて下に投稿してしまいました😱😱‼️
- 10月3日
わか
給食はあるようで、ソフト食も可と書いてありますが、、離乳食とは別物ですよね(><)💦
確認してみます!!
わか
ありがとうございます。
おそらく帰宅時間は18時過ぎになると思うんですよね😩💦離乳食のイメージはできてなかったです😅😅やっぱり大変ですよね……!