※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師で病院→施設への転職相談についてです。今子どもが4歳で通ってい…

看護師で病院→施設への転職相談についてです。
今子どもが4歳で通っている幼稚園と家と職場とだいたい10分程度で行き来できる距離で働いてます。
ただ今の職場が外科系の手術や入院と退院が多い病棟で
緊急の入院やベッド調整などバタバタすると残業も増えるし、ボーナスがほとんど無い(年2回、合わせて5万程度)ので転職を考えてます。
転職相談で勧められた施設の見学と面接を受け採用は頂いたのですが、通勤に片道30分+幼稚園送り迎え10分と時間が倍以上かかることが心配で入職を迷っています。
12月頃紹介を受け、他にも見学してる人がいて年内に決まるかもしれないと急かされて通勤のことを考える間もなく受ける方になってしまいました。
旦那さんにも慣れるまで送り迎えなど協力してもらえないか相談はしましたが、自分も通勤に時間がかかり(片道20分〜30分)朝早く出るので難しいと言われました。
運転も正直自信がなくて、去年体調不良が続き車をぶつけたりと精神的につらくなり休職したこともあります🥲

前置きが長くなりすみません🙇🏻
①職場と幼稚園が近いけど
忙しい+ボーナスほぼない現職の病院
②通勤と幼稚園の送り迎えに40分かかるが
落ち着いてて年収が安定している施設
みなさんならどちらを選択しますか?😖

コメント

さくらんぼ🍒

私にとって40分は普通の範囲内です。
ですが、どうしても不安なら、
今の職場に人間関係の不満がないなら続けてまた転職活動でもいいかもしれないですね!