パート始めて8ヶ月ですがパートリーダーに嫌われたようで無視同然の扱い…
パート始めて8ヶ月ですがパートリーダーに嫌われたようで無視同然の扱いをされています。他の人の前では普通なので周りは気づいていません。
入ったときからあたりが強く、他の人には優しいけど私にだけわかるようにつめたいです。
質問しても一言で返され、表情や声のトーンから察するに話しかけるなと言われてるかのようです。
社員とはシフトがかぶることがないため社員も気づいてません。
我慢していますがもうそろそろ無理かもしれません。
まだ仕事でわからないことも多く、マニュアルもなくわからなければその都度聞いてという環境なのでその人に聞くしかありません。人数が最小限の職場なのでその人と二人勤務ということもあります。
向こうも心得ていて、辛うじて完全無視はしないんです。だから私からすれば何だか私に対してだけ冷たい、ぐらいで言いがかりのようになってしまうので誰にも言えません。恐らく相談しても、それはあなたが至らないからといわれるだけだと思います。
辞めたいけど、夫が「辞めるなんて甘え」だと言うタイプです。職場に必要な資格の勉強をしてる姿を子どもが応援してくれているので、挫折して諦めることを見せたくなく辞めることができません
- はじめてのママリ🔰
ママリ
次のお仕事探しましょーー!!
パートリーダーさんが変わらない限り精神的苦痛は減らないですよね。
いつかは無理が来て辞める日が来ると思います、それなら少しでも辛い期間は短い方が、辞めるのは早い方がいいです!
勉強に挫折しているわけではないので、お子さんにも諦める姿を見せることにはならないと思います。
それに、同じような資格が必要な別の職場もあるのではないですかね!?
旦那さんは結局他人で辛い気持ちわかってくれないなら、その意見は一旦放っておいてとりあえず次のお仕事探しを始めて次の仕事決めちゃえばいいかと!
コメント