※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
ココロ・悩み

朝からイライラしてしまい、子どもにも影響が出てしまう自分が嫌で、一時保育に預けることも考えています。どうしたらいいでしょうか。

朝から、ご飯を盛大に食べこぼし、水を盛大にこぼし、
イライラしまくりです。子どもは親の生き写し、私が優しくないと娘も優しくならない。頭では分かっててもイライラして、酷い時は物に当たってしまいます。
こんな自分が嫌です。どうしたらいいでしょうか。
一時保育空いてたら預けるのもひとつかなと思ってます。

コメント

ひあゆー

どんどん預けましょ!一時保育、託児所、使うべきだと私は思います!
他の子はこぼしてない、って見てそれが刺激になったりもすると思います♡
物に当たるとお子さんは恐怖としか思わないので、そこだけはぐっと我慢して😣
一度離れてからまた子供と向き合うと、私は心に余裕が出来て少しだけ優しくなれます☺️
使える物は使いましょー💪

まい

預けてみるとすっごくリフレッシュできますよ、数時間でも!
何回か利用して、一昨日から復職したので先週から慣らし保育も含めて保育園通わせはじめましたが、急にスプーンが上手につかえるようになってびっくりしてます。周りの子の影響が大きいかなとと思います😊