※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

近所付き合いどんな感じですか?💧‬私は同じアパートに↓のご近所さんがい…

近所付き合いどんな感じですか?💧‬

私は同じアパートに↓のご近所さんがいます。

ご近所さん①
父 母 息子(高校生) 娘(小6) 息子(小6)

ご近所さん②
父 母 娘(高校生) 息子(小1)

ご近所さん③
父 母 娘(小4)

ご近所さん④
父 母 娘(小4) 娘(年長)

私がいちばん最後に越して来ました。
私は26歳。
ご近所ママさんみんな30代後半。

ご近所さん①〜④はもうみんな仲良くて、もちろんママ同士LINEも繋がってるし、タメで話してるし、お互いの部屋に遊びに行ったり、休日に家族ぐるみで遊んだり、旦那の愚痴やお金や子供の発達やナイーブな話もしてます。

でも私はまだLINEも名前も知らない。
でも外で遊んでる時は一緒に遊ぶ。
いらなくなったお下がりをくれる。
話す内容は世間話みたいな「保育園どう?」「まだお昼寝する?」とか...。

そんな中BBQに誘われました。
お世辞でしょうか...
行くのが失礼か
行かないのが失礼か、、、
みなさんならどうしますか..

コメント

はじめてのママリ🔰

誘ってくれたなら行きます!逆に自分も子供も年齢近くないから関わりやすくないですか?子供の年齢同じとかだったら付き合い今後も長いし気遣うけど嫌だったらフェードアウトできそうですし🥹🥹

• y

y

えぇそういうもんですか?😳
    みんなが小学校の先生やイベントの話とかをしてる時、私はわからないし💧‬
    嫌でも毎日顔合わせるしフェードアウトできなそうです😇

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなんかわからない人もいるのに小学校の話とか身内で盛り上がっちゃうような人たちの集まりなら行かないかもです💦もっと気を利かせてくれるタイプの人たちなのかと思って行くかも!とコメントしましたが、そう言うタイプなら行かないかもです🥲適当に理由つけて断ります!子どもが体調崩しやすくてーとか旦那が休み取れなくてーとか🥲

• 35分前
マママ♡

同い年がいないのが救いですね(^_^;)
私なら絶対に行かないです。
程よい距離で他の子連れの方と仲良くなりたいです(笑)

• y

y

えぇそうなんですか?🥲
    近い方が話し合うかなと思ったんですが💧‬
    どうやって断りますか?
    「GWいつあいてる?」「旦那さんいつ休み?」って会う度聞かれます...

• 40分前