※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちー⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
子育て・グッズ

離乳食作りで簡単な方法を教えてください。野菜を火で加熱するのが面倒で、耐熱皿やレンジを使いたいです。何を参考にして作っているかも知りたいです。

今2回食で量も増えてきたのでお聞きしたいです✨離乳食作りでみなさんは野菜とか全て火を使って加熱してますか?それとも耐熱皿に入れてレンジですか?何品も作ると鍋での加熱が面倒(水の取り替えとか色々)になってきて😅私めんどくさがりなので(笑)💦簡単にできる離乳食作り教えて欲しいです!(リピして作ってる物など)後は何を参考にして作ってるとかもあれば...♪*゚長々とすいません😭

コメント

h❥t

らくしたい時はレンジでやってました!!
鍋を使う時は芋類以外まとめて茹でてました!!

離乳食作りアプリとかはもうインストールされてますか?☺️
アプリに細かく何グラムまで書いてあるので
インストールされてなければオススメです♡♡

• ゆきちー⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

まとめて茹でるのもありですよね✨
    離乳食作りアプリですね...♪*手作り離乳食というのはこの間インストールしました🙌インストールしてみます😊
    ありがとうございます🎀

• 10月3日
  • ゆきちー⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

今確認したら同じアプリ取っていたかもしれないです✨ちょっとよく見て見ます...♪*゚

• 10月3日