※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳未満のお子さまを児童館へ連れて行く方の1日のスケジュールについて相談です。離乳食の時間と午前中の行事の兼ね合いが難しい状況で、外に連れ出したいと思っています。早いかどうかや親のエゴ的な意見は遠慮してください。

1歳未満のお子さまを児童館へ連れて行っている方はどのような1日のスケジュールで行かれていますか?
こちらで児童館情報を聞いたら小さいお子さん連れの方は午前中に行かれている方が多いようなのですが離乳食との兼ね合いが難しく💦

いつも離乳食を12時前後にあげているので午前中行くのは難しいなーと思いつつ、でも同じくらいの子に会うのは午前中じゃないといけないかなーと。。

最近新しい物への興味がすごくおもちゃも色々増やしてはいるのですが外に連れ出したいと思っています。

まだ行くには早いとか無理に行くのは親のエゴ的なご意見はご遠慮ください🙏

コメント

®️

その頃離乳食は朝あげていたので、午前中に行っていました。
二回食でも特に問題なく、午前中出かけられていましたよ!

• みかん

みかん

離乳食を朝にあげてたら問題なさそうですね☺️ありがとうございます✨

• 10月3日
ゆか

うちはそのくらいの時期は8時くらいに離乳食あげてました!アレルギーとか出たときすぐ病院行けるってのもありましたし😊
出かけるのにも行動しやすいです!
それか児童館10時くらいから行ってお昼前に帰ってくるかですよね💦

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    朝にあげる方が多いんですね!うちの市の離乳食講座でなぜか1回食は昼ごはん頃と言われてお昼にあげるようにしてたんですが朝でも良さそうですね☀️(もちろん病院が開いている時間にあげてます)

• 10月3日

先日、ふらっと下見してきましたー😊
うちの近くの児童館の話ですが、
スケジュール表をもらいました!
週1回0歳児が集まる日などありましたよー!もちろんいつでも来ていいけど、あんまりいないから、この日ならたくさん来るよって言われました。
お食事スペースがあり、11時から14時までは自由に食べさせてオッケーでした!冷蔵庫もレンジもあって、授乳室ももちろんあるし。
お近くの児童館の事情はわからないですが、まずは下見に行ってみたらイメージわかりそうですよー✨

• みかん

みかん

そうなんですね!早速今日の午後から下見を兼ねて行ってみます😊
    ありがとうございます✨

• 10月3日