※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
ココロ・悩み

赤ちゃんを3時間の車移動に連れて行くのは大丈夫でしょうか?

里帰り予定なんですが、産後1ヶ月待たずに自宅へ帰りたいです。移動は車で3時間弱です。退院後2週間ほどで帰りたいです。赤ちゃんは三時間も移動させたらしんどいですかね?

コメント

みい

やむを得ない事情であれば移動は仕方ないかもしれませんが、産後は出産した病院で1ヶ月健診があります。
また里帰り先に戻るのですか?

• ぴん

ぴん

戻らないです

• 10月3日
  • みい

みい

自宅へ戻って1ヶ月健診を受ける事ができる病院があるのであれば大丈夫だと思いますよ🙂
    ほとんどの場合が出産した病院でお母さんも赤ちゃんも1ヶ月健診の予約をして退院するかと思います。
    中には2週間健診もある所があります。
    自宅の近くで健診を受けれる病院があるかを確認し、予約できればいいのではないでしょうか🍀

• 10月3日
  • ぴん

ぴん

いま里帰りする前に妊婦検診に行ってる病院で前に聞いたら里帰り先の病院がいいといえば可能だと言われました。
    赤ちゃんと自分の体調みながら対応したいと思います

• 10月3日
ポコ田ペペ子

移動はないに越したことはないと思いますが2週間健診、1ヶ月健診をどうするかではないでしょうか…