コメント
りー
いやーそんなもんですよ!遅くなんかないです。むしろ気にする時期が早すぎるかと!
ウチの子は9ヶ月でやっとハイハイでしたし友達の子は9ヶ月で寝返りすらしてませんでした(笑)
が、1歳超えたら超活発です✨
かもあ
うちの子3人とも8か月で寝返りでしたよ 笑😄
けど、上の子も1歳すぎてすぐから1人歩き始めましたし、下の子ももうすぐ一歳ですが3〜5歩1人で歩いてます。人見知りも全くしなくて、誰にでも抱きついて行きますし、後追いもほとんどないですよ‼️
赤ちゃんみんな、コードも指しゃぶりも大好きですよ❣️指しゃぶりはしない子もいますが、個性、個人差です。投げる!なんでも投げまくります 笑
これからさらに投げますよ!
8カ月なら、まだまだこれからですよ😄大丈夫です❣️
-
あんころ餅
なんか、すごく安心しました!
コード類を食べられるのはとても困りますw
電気が流れてたりするので……w- 10月3日
-
かもあ
携帯の充電コード気をつけて下さいね 笑 舐められ、引っ張られ、すぐ使えなくなります!
- 10月3日
-
あんころ餅
ですよねwww.
私もコード1つやられかけてますwww.
気をつけますw- 10月3日
もも
まだできなくても大丈夫ですよ!
うちの子は10ヶ月ですが、寝返りもハイハイもつかまり立ちもしません。
お座りはできているし、旦那やわたし自身もハイハイしない子だったので気にしないようにしてます!
個人差があるのでうちの子は成長がゆっくりなんだなあって思ってます!
-
あんころ餅
お座りは出来てるのですね!
子供によっては順番が違ったり、無かったりするのですね!
私も気にしないようにしてみようと思いますwww.- 10月3日
あんころ餅
そうなんですね!
いやぁー、子育て支援センターとか行くと、ひとり座りする同月齢やハイハイする同月齢……
自分の子が遅いのか?ってなっていたのでひと安心しました!
りー
わかります、比べてしまいますよねー😂
でもこれから、どんどん個性が出てくる時期なので周りの子が出来ない事が自分の子は出来てる!って事も増えてくと思いますー✨
あんころ餅
比べないようにって思うんですが、やはり気にしちゃいます……w
そうなんですね!
今後の出来ることが増えていくのを楽しみながら個性を楽しもうと思いますw