旦那の給料23万、私は育休中で18万貯金不安。旦那はゲーム課金、生活費渡すも不足感。家賃タダだけど危機感なし。私は子供見ながら友達と遊びたいが申し訳ない。正社員だけどバイト考え中。復帰前に収入必要。どうしたらいいか悩み中。
お金が足りない、ただの愚痴です
旦那の給料が手取りで23万ぐらい。私は育休中で給料は出ていなくて社保と年金を会社が払ってくれている状態
10日に給料入りますが貯金が後18万しかなくて生活できないです。とても不安、
なのに旦那は3万もゲーム課金したり生活費4万も渡してるのに足りないと言われるし、家の生活もできなくなる寸前
私の携帯代や洋服とか娯楽は私の貯金から崩して支払っているのに、
まだ私に貯金があってよかった
でも働いてないのになんで自分で払わなきゃいけないの
家賃も私の会社の管理物件だからタダにしてくれて少しは余裕あると思っていたのに
旦那の危機感がなさすぎる。言えばお金が湧いて出て来るとでも思っているのかしら
旦那は仕事から帰ってきたらすぐゲームをして話す時間がありません。私の話を聞いてもくれない。息子の相手もしてくれない自分中心すぎる
なのに旦那の母親からはもっと優しくしてあげてとか言われるしどんだけ悪者なの
安いスーパーまで行ってこっちはカツカツのお金なのに、私も毎日友達と話したり遊びに行きたい、だけど子供見てもらう申し訳なささがあるし遊んでても常に子供のこと考えてめい一杯楽しめない、それが母親なんだろうけど
正社員だけどバイトしていいのかしら
会社は来年の4月に復帰予定で、でもその前から働かないと生活ができなさそう、
もうどうしたらいいの、金持ちと結婚しとけばよかった〜
- はろ(5歳2ヶ月, 6歳)
みぃ
うちも旦那23万くらいですが、(わたしも育休中なので同じような感じかと…)そんな生活できないほどじゃないですよ。
お金の振分けを考え直してみてはどうでしょう。家賃も毎月払ってます。育休手当がはいった月は子どもとお家に貯金もしています。
とりあえず大きな買い物以外の普通の生活にいたっては貯金崩さずやりくりできています。
スーパーも普通に気にせず買い物してます。
まず、ゲームの3万はなしにした方がいいと思います。お小遣いからやるべきです。
☆テルchan☆
家計簿作って旦那に開示した方が、不安を分かってもらえそうだと思います、
コメント