※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福助(仮)
ココロ・悩み

最近、離乳食に集中できず遊び始めた赤ちゃん。一品料理が増え、心配しています。

離乳食について。
今までご飯とおかずとデザートで食べさせてましたが、最近食べることに集中できる時間が短くなってきて、遊ぶようになってしまいました。
なので、今まで以上に一品料理が増えてしまいました。
牛丼にしてみたり、カレーライス風にしたり、グラタンやドリア、チャーハン、野菜たっぷり雑炊みたいなメニューにデザートです。
こんなしょくせいかつで大丈夫か心配、、、

コメント

ショコラ

初めまして!

我が家のご飯も
お肉、たくさんの野菜を写真のような感じにしてご飯にかけるスタイルが多いです💦
ご飯作りに時間がたくさんとれないのと、上の子が一品ずつ食べる食べ方なので食べやすいように!といった理由です!!

肉もある!野菜もある!栄養は大丈夫!
と思いながら毎食あげてます😁

• 福助(仮)

福助(仮)

お返事ありがとうございます‼️
    そうですよね、栄養さえしっかりしていれば。
    そう思って食べさせます( ´ー`)
    いかに短時間でたくさん食べさせられるか、、、毎日毎日戦いです。

• 10月2日
あづ

同じ感じです😩
せっかく作っても一口も食べてくれないことが続いて悲しくなるしイライラしてしまうので…笑

体重も増えてるし元気だしオッケー👌と気楽に考えてやってます🙆‍♀️笑

一汁三菜など食育に関することはもう少し大きくなってからでもいいかなーと(^^)

• 福助(仮)

福助(仮)

お返事ありがとうございます😆💕✨
    体重は確かにグングン増えて、元気印そのものです。
    今は食べてくれることを優先に、私も気楽にいきます✋

• 10月2日
marinko

ウチも一時期全然食べませんでした😓
好きな物はめっちゃ良く食べてくれてたので、その時はとりあえず好きな物を食べさせてました。
麺類、パン、蒸しパンが好きなので麺類に野菜多めに入れたり、蒸しパンに野菜入れたり。
食べる事を好きになって欲しいので、好きな物で栄養とれるようなメニューにしてました😊

• 福助(仮)

福助(仮)

お返事ありがとうございます!
    そういうときもあるんですよね、誰しもきっと。
    好きなものだけでも食べてくれればOK。
    そう思って気楽に進めます☻

• 10月2日