発達障害とヤンキーの違いなんですか?私たちが昔小中学生の頃授業まとも…
発達障害とヤンキーの違いなんですか?
私たちが昔小中学生の頃
授業まともに受けれない、出て行く、悪さをする、人を平気で殴る、万引きなどやってはいけないことを平気でやる
中学校もまともにこない、
人っていたじゃないですか、
その頃はヤンキーだと思ってずっと見てましたが親になって思い返すとあれは、発達障害ではないのでしょうか?
うちの子がASDと、ADHDなんですが、
やってはいけないと思ったらやるし、じっとしてないから授業も受けれそうにないし...人とのコミュニケーションは苦手そうだし、、でも底抜けに明るくてずっとおちゃらけています😹
違いってなんなんでしょうか?😹
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
かっこいいと思ってやってるか
無意識のうちにやってるかの違いじゃないですかね🤣
はじめてのママリ🔰
やっては行けないことをやるのが、かっこいいと思ってやるのがヤンキーで
やっては行けないことを分からず悪気なくやるのが発達障害かな?と思いました、あくまでも私個人の意見ですが😔
はじめてのママリ🔰
一概に発達障害とは違うかなって思います
グレるのがかっこいいと勘違いしてるか親との関係が悪いか。
大人になってマトモになる人は、割とこの辺が大半の理由かもしれません。
ただ、犯罪者とか仕事が安定しないような人は、発達障害から来るものもありそうですね。
発達障害っていうか、境界線知能の人も結構いるし
ままり
思春期特有のでやってるのかガチでなのかは本人しかわかんないですよね…
でもなんかのテレビで少年院の話してて
大半の子が知能が低い発達障害がある子が入ってるみたいに言ってて
知能が低いゆえに万引きが悪いことって分かってなくてやるみたいなのを少年院の先生?が言ってるのを見ました!!
うちの息子も発達障害と軽度知的ありでやっちゃダメってことを平気でする学習能力ZEROなので怖いです🙅♀️
はじめてのママリ🔰
だいたい昔のヤンキーは家庭事情も複雑とかでやさぐれちゃっただけですよね💦愛情不足とかもありますし。。昔のヤンキーと発達障害は別な気もします。。中にはいるんでしょうけど、、
ままり
違いっていうか、どっちかで考えること自体がおかしくないですか?同じ土俵のものじゃないというか。
発達障害でヤンキーな人もいるだろうし。
コメント