※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の友人について私入れて3人で仲良い友人グループがあります1年…

学生時代の友人について

私入れて3人で仲良い友人グループがあります
1年に1回会うか会わないかぐらいですが💦

そのうちの1人(Aとします)がもう1人の友人(Bとします)の職場のあとをついていきます。
まず、学校卒業して同じ就職先。
Bが辞めて転職したらAも半年後にそこに転職。
Bが辞めて別の業界に転職、その後一旦Aは違う職場に転職。しかし上手くいかず半年でBと同じ職場に転職。

友人がいる職場についていく子ってなんなんですかね?
ちなみに時々鬱病になったと言って、自殺しそうになった話、病院通ったり、入院するかもなんてお話しされたりもします。
なんか尊敬できなくなってきて会うの辞めようかななんて思っちゃいました😅

周りでこういう方いますか??
人の人生なのでとやかくは言いませんが、なんだかなー。と思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

人について行って転職はあんまり聞かない話ですね💦

年一会うかどうかの相手なら、気にならないです。
生きづらそうだなとは思いますが、その子に迷惑かけられた訳でもないし💦

ただ、尊敬できない相手を親友レベルで思うことはないので
次第に関わりは減っていくか、楽しいだけの繋がりに留まるかなと思います。

私も最近友人を尊敬できないと思うことがあって、これまで10年以上毎月会うくらいの親友だったけど
もう次会って判断しようかなと考えてます。