※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっぺ
ココロ・悩み

たま〜に、育児とは関係ないに、友達と会って話したり、出かけたりした…

たま〜に、育児とは関係ないに、友達と会って話したり、出かけたりしたいなぁって思います、、(特に夜に思いつく💡)ただ、いきなり声をかけられる友達って、年々少なくなってくるように感じます💦
引越しや、妊娠や、職場復帰や、、、

自分とは無縁だよ〜ではなく、
同じように共感できる方、
もし友達と時間があって出かけられるなら、どう過ごしたいですか🧐??

コメント

ママ🔰

ほんと最近おんなじ事をよく思います…私の周りは自分しか子持ちがいないので、どんどん疎遠になってしまい淋しいです💧

難しいですが、昔みたいに一泊二日で旅行にいったりしたいですねえ😭🤍

• まるっぺ

まるっぺ

結婚とか出産とか、環境が変わると友人関係も変わってきますよね😭それがさみしい💦
    旅行いいですね🥰1泊二日、ちょうどいいです♪温泉街とか行きたいです♨️

• 1時間前
はじめてのママリ

全く同じです!
子供抜きで、学生時代の友達と遊びたいなー、でも向こうは誘っても迷惑じゃないかなぁ?って思って誘えず😂

私は、映画観る・カラオケ行く・子連れじゃいけないカフェに行く・新幹線の距離で遠出してイベント行く
を友達としたいです〜

• まるっぺ

まるっぺ

分かります、、迷惑じゃないかな?子ども3人いて、上2人は保育園だけど、👶はいるし、、忙しくないかな?とか、気を使い過ぎて誘うの躊躇います🤣💦
    新幹線乗って、普段離れしたお出かけしたいです〜😭

• 1時間前