※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔女の毒りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが水っぽくなり、頻繁に出る状況です。下痢かどうか悩んでいます。明日受診するか、様子を見るか迷っています。

赤ちゃんのうんちについて相談です。もしかしたら下痢?という感じなんですが‥。

三ヶ月に入ってから便秘がちで最近も金曜に出たのち土、日とでておらずにいたところを今日朝出て安心していたのですが、朝・昼・夕・夜と四回出ています。栄養は完母です。

夕方まではいつもの便の感じでしたが、夜ついさっきの便が、水っぽく痰のような質感でした。量は少なくガスと一緒にでてきてます。色は黄色でいつもどおりです。本人は元気で機嫌もいいですが、いつもより頻繁におっぱいを欲しがる感じがあります。

これは下痢でしょうか?明日早々に受診するか、少し様子を見るか悩んでます。

コメント

先月、2週間半くらいの間下痢していましたが、水っぽかったですよ!1日1回だったのに、maxで12回ウンチした日もありました💦結構オムツに吸収されました💦

• 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

コメントありがとうございます!

この時期はまだまだ水っぽいウンチもありますかね😣💦本人元気だし、もうちょっと様子見てみようかなと思います。

• 10月2日

退会ユーザー

普段のウンチと明らかに違ってました!と言っても、急で終わらない下痢を見ていて普段と違うのかどうかもわからなくなってましたが💦

回数が減らないようでしたら、ウンチのたびにシャワーで流してあげた方が良いですよ!オムツかぶれになります。うちは2週間半の下痢で、面倒であってもシャワーで流してかぶれませんでしたが、知り合いはかぶれたみたいで大変そうでした💦

3回病院に行って整腸剤とかもらいましたが、気やすめでした💦

• 10月2日
  • 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

なるほど!続くようならうんちのたびにシャワーしてあげるようにします!

赤ちゃんのうんち、普段のと下痢のと区別つきにくいですよね🤔離乳食もまだで母乳だけなので食べ物も気を付けようがないし、冷やさないようには気をつけてあげようと思います!

• 10月2日