※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーゆ
ココロ・悩み

最近パンツタイプのオムツを検討中です。パンツタイプはすぐにはかせるが、拭き残しが気になります。テープタイプとの違いを知りたいです。

最近オムツ交換の時に動くのでパンツタイプのオムツにしようか悩んでいます。パンツタイプのオムツはぬがせて拭いてすぐはかせる感じですか?テープタイプだと下に新しいの敷いて拭いてますが、パンツタイプだとすぐはかせないと大変ですよね?変な質問ですみません😱

コメント

はじめてのママリ

オムツの横がビリビリって破けるので、テープタイプと同じように変えられますよ😳

こっちゃん

横の方を縦に裂いて開いて拭いてからオムツ履かせてます(*´ω`*)

♡

寝転んでもすぐどっか行くので
立たせて変えてます(・∀・)
その間にビリっとやぶります!
うちは、パンツタイプ高いので
9ヶ月までテープでしたよ!!

みーゆ

皆様コメントありがとうございます✨バンツタイプが破けるなんて知りませんでした😆参考になりました!

nakigank^^

4ヶ月でオムツタイプだと漏れませんか?
妹が4ヶ月でオムツタイプにしたら漏れ漏れでテープに戻しました!
なので漏れるかもなので気をつけてくださいね☺️

• みーゆ

みーゆ

なるほど!まだゆるゆるテープのが安心ですね😖

• 10月4日