家族旅行前日に私がコロナ陽性になり、旅行はキャンセルになりました。…
家族旅行前日に私がコロナ陽性になり、旅行はキャンセルになりました。キャンセル料金は7万近くしました😭
謝罪しましたがそのことで不機嫌な夫は、体調不良で別室で寝込む私に「大丈夫?」の一言もなく、様子を見にくることもなく、子ども達のご飯は簡単なものを用意して食べさせてあげてくれていますが、私には何も用意してくれません。洗濯物などの家事はやってくれています。
水曜日に夫は微熱があり、咳もよく出ていました。翌日平熱になり病院は受診せずに今に至りますが、まだ咳をしています。
夫は実はコロナでだったのではないか?私は夫からうつったのでは?と思っています。検査をしていないので真相はわかりませんが、夫からうつされたかもしれないのに、こんなにも冷たくされることが本当に悲しくて腹立たしくも思います。
幸い子ども達は今のところ発症している様子はありません。
楽しみにしていた旅行が行けなくなり、しかも高額なキャンセル料を支払うことになり、ショックを受けているのは私も同じです。
でも、「残念だったね、また行こうよ」「早く元気になってね」とか言ってもらえたら少しは気がまぎれたかもしれません。それもありません、ただ放置です。
お腹が空いていますが動く元気もなく、とりあえず寝ていますが、あまりにも悲しくなりここに吐き出させてもらいました。
気分が悪くなられた方いらっしゃいましたら、申し訳ありません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コロナも酷い人も居ればあれ?ちょっと体調悪いぞ!って人もいるし分からないですけど…
思いやりですよね…全ては!
子どもじゃないんだから切り替えてくれよって思うけど…
はじめてのママリ🔰
旦那さん、ショックな気持ちは分かりますが心狭いなと思いました。
ママリさんは何も悪くありませんし。
momo
酷いですね💦
ご飯も用意してくれないなんて😰
旅行行きたい気持ちは一緒だからショックも同じですよね
コロナは軽症の風邪レベルの人も多いそうなので
きっと旦那さんからうつったんだと思いますよ。
ただ、いまそれをつたえたら
もっとヒートアップしそうですよね🤦♀️
ご飯お願いしてもいい?って
LINEでもしてみたらどうでしょうか??
こっこ
辛いですねー😢
私も夏休みにコロナになって、私のせいで全員に移して、旅行キャンセルになりました‥
ショックすぎて私がめちゃくちゃ落ち込んでたけど、夫はまた今度行こう〜👍って感じでした💦
夫も行きたかったと思います、いやむしろ夫の方が行きたかったんじゃないかな。そこで責められてたら心折れてたと思うので、旦那さんの対応はひどいって思います。思いやりがないなって。
辛いですね。
shio
我が家も今コロナ蔓延中ですが、夫の風邪症状からはじまり、娘にうつり発熱、そこでコロナだと判明。その後私も風邪症状です。大人は熱出てません。旦那さんがコロナだったのではないかと。。
ご家庭の事情もありますし一概には言えませんが、我が家は冬場はインフルコロナノロウイルス等流行ることを予想し、旅行は控えるタイプです...。
キャンセル料7万は痛すぎる...。
コメント