※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーベ
子育て・グッズ

4ヶ月の大きな男の子のママです。ロンパースの着せ方がうまくできず挫折しています。ユニクロの70サイズです。うまい着せ方やコツを教えていただけますか?

今4ヶ月の成長曲線はみ出し気味のビックな男の子のママです。
前開きのロンパース が着せやすいのでいつもそうしていたのですが間違えてかぶりの物を買ってしまいました😭
一応試しに着せようとしてみたのですが腕がうまく出せなくてギャン泣きされてしまい挫折してしまってます💦
うまい着せ方やコツなど教えていただけないでしょうか?💦
ちなみにユニクロの70のロンパース です!

コメント

まめきち

頭通す→腕は迎え袖と言って、先端〔手が出るところ〕からお母さんの手を入れて子どもの指とか引っかからないようにおおって引っ張るとすんなりいきますよ🙆

• リーベ

リーベ

ありがとうございます✨手を覆って引っ張るんですね、やってみます(*'▽'*)

• 10月2日

頭をかぶせて、服の手首のほうから、お母さんが手を入れて、赤ちゃんの手を迎えに行くんですよ😊

• リーベ

リーベ

ありがとうございます✨
    手を迎えにいくのが私下手みたいで、、😭頑張ってみますね!

• 10月2日