※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

妊娠中の体重増加について、他の人の投稿に影響され不安に感じることがあります。自身の指示は12キロまでだが、他の投稿に影響され太り過ぎか不安になります。

愚痴です😅

ママリ見てると妊娠して2キロも太った😨とかこんなに太ったんですけど大丈夫でしょうか?など全然増えてない方が焦ってる書き込みを見て嫌味か、、と思ってしまう自分がいます😭

もちろん元の体重からこれぐらいに抑えてねって指示がある方がおられるのは分かってるのですが😶

私自身は12キロまでに抑えたら良いと言われていますが、ママリのそういう方の書き込みを見て太り過ぎなのかと不安になります😅

コメント

大丈夫でしょうか?って病院に聞け!って感じですね(゚ω゚;)
その辺は個人差があるので病院で太りすぎ!とか言われてないなら大丈夫ですよ😆

• m

m

誰に聞いてんねんって思って思ってしまいます😂

ありがとうございます😀ママリに左右されないようにします!笑

• 10月2日
メリア

分かります。。笑

私は出産までに10キロまでと言われて、8ヶ月の段階で10キロ達成しちゃいました💦
正直病院で毎回怒られますし、自分で増えすぎなことは分かってます😅
2キロとかで焦ってる方は、本人が太りたくない!って方なのかなー?って思ってます。産後戻すのが大変だからーとかで、、

• m

m

太るのって仕方ないんじゃ、、、?って思ってしまいます笑笑

産後の事なんか誰にも分からんのに😂

• 10月2日
♚陽琉翔mama♚

わかります😔
私15㌔太ってしまって、、
そんだけ太ったくらいで??ってなりますよね🤦‍♀️🤦‍♀️

• m

m

ほんま嫌味にしか聞こえませんよね🙉
    もう臨月やしここまで増えたのは諦めるしか無いと思ってます😂

• 10月2日
  • ♚陽琉翔mama♚

♚陽琉翔mama♚

ですよね😂😂
    こっちは15㌔も増えたわ!って感じです🤦‍♀️笑
    臨月とかなればもぅしゃーないって諦めてしまいますよね😔😔💦

• 10月2日
no-tenki

私は最終的に15キロ太りました😭
カロリー抑えても太るのでチョーストレスで先生に泣きつきましたが、先生が良い人で水でも太るからね〜〜次頑張ろ!って毎回言ってくれました(笑)
一応カロリー抑えてるので仕方ないと思ってくれたみたいです。
友達は8キロで抑えたと言ってたので凄いと思いました。。
なので個人差ですよ☺️

• m

m

そうですよね😅
    周りの事は気にしないようにしたいです😭

• 10月3日
  • no-tenki

no-tenki

やれることはやって増えるのは仕方ないと思えばいいですよ☺️先生に言われたら仕方ないですがね😫

• 10月3日