※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
妊活

人工授精で陽性反応が出た後、生理予定日に産婦人科で確認できますか?

不妊治療の病院に通っています。
今月、人工授精を行い、昨日今日と妊娠検査薬で陽性反応が出ました。

不妊治療の先生には生理が来なければ、年明けに来るように言われてますが、気になるので産婦人科に診察に行ってみたい気持ちがあります。

昨日今日辺りが生理予定日なんですが、この段階で産婦人科に行っても、確認してもらえるでしょうか。

コメント

でん

おめでとうございます♩
生理予定日でしたらまだ胎嚢は確認できない可能性があります。
私は生理予定日から3日後に病院で妊娠検査薬で陽性が出て、そこから1週間後に来てください。と言われ、そのときに胎嚢確認できました。
病院によって違うかもしれませんが、あまり早く病院に行っても、尿検査で陽性確認してまた来てくださいと言われると思いますよ(⍢)
普通、生理予定日の1週間後に検査薬して大体妊娠したかどうか分かるので⑅◡̈*

• ともも

ともも

回答ありがとうございます♪
    やはり、今はまだ早いですね!
    不妊治療の病院でも5日以降に来るように言われ、それがちょうど生理予定日の1週間後なので、そこで確認してもらうのが、ベストですね!

陽性反応も薄く線が出ている程度で、確実な陽性反応でなかったらどうしようと不安があり、焦りました。

年末年始は期待と不安を持ちつつ、過ごしたいと思います(≧∀≦)

• 12月29日
  • でん

でん

下の検査薬の写真を拝見させていただきましたが、ファストで出てるならほぼ妊娠してますね!
    ですが、私はファストで薄く反応出て、その後も濃くならず化学流産になったことがあります。
    また何日後かに検査薬をして濃くなってれば大丈夫だと思うので参考程度で♩
    妊娠した時は普通のチェックワンで生理予定日1日後でしたところ出てました!
    チェックワンシリーズは蒸発線が出ないそうなのでほぼ確実だと友人から聞きました(⍢)
    年末年始、ドキドキで期待もあるかと思いますが、生き延びる命は一生懸命育つので、心穏やかにお過ごしくださいね!
    寒くなったので、暖かくしてお過ごし下さい♡

• 12月29日
  • ともも

ともも

そうですね、化学流産の可能性も考えると、日を置いて何度か確認していくのが良さそうですね♪
    運良く、この時期にお正月休みが取れますので、穏やかに過ごしたいと思います。

• 12月29日
とまい

おめでとうございます☆
同じ様な状況です。
私の場合、陽性反応が出てましたが出血があったので昨日(生理予定日)に病院へ行きました。
胎嚢は確認出来ず、尿検査の結果は翌日(今日)電話して下さいと言われました。
先ほど電話で「数値は低いですが、妊娠してます。妊娠してすぐなので、また年明けに病院に来て下さい」と言われました。
やはり生理予定日一週間後位が色々とわかってよさそうですね^_^
体調に気をつけて年末年始をお過ごしください^_−☆

• ともも

ともも

おめでとうございます♪
    同じ時期に状況も似ているので励みになります⑅◡̈*
    陽性反応が薄い線なので、私も主人も自信が持てず焦ってしまいましたが、出血も生理もまだないので、期待と不安を持ちつつ、年末年始を過ごしたいと思います。

ちなみに、今日の検査薬が写真くらいの線なのですが、とまいさんは濃く出ましたか?

もし差し支えなければ、参考までに教えてくださいませ•*¨*•.¸¸♬

• 12月29日
  • とまい

とまい

結構はっきり見えますね^_^
    4日前のものですが、載せておきますね^ - ^

• 12月29日
  • ともも

ともも

ありがとうございます⑅◡̈*
    つい込み入った質問内容になってしまい、、申し訳ありませんでした(T^T)
    周りに同じ状況の人はなかなかいないので、つい不躾に聞いてしまいました。
    回答していただき感謝です(≧∀≦)
    お互い元気に育ちますように★

• 12月29日
  • とまい

とまい

いえいえ、時期が似ていましたので少しでもお役に立てればと思いコメントしました^_^
    年明けが楽しみですね♪
    お互い元気に育っていますように☆

• 12月29日
miu

不妊専門クリニックに通ってましたが、4w0dは血液検査のみでエコーなし、5w0d~エコーありましたょ。
生理予定日では何も見えないと思います!

妊娠検査薬もしっかり反応してますし数日後に濃くなればご懐妊です♡
妊娠初期は無理をせず今年のお正月はお家でゆっくり過ごされてくださいヽ(・∀・)ノ

• ともも

ともも

ありがとうございます♪
    やはり早すぎますね!ちょうど5wにあたる年明けの診察を待つことにします⑅◡̈*
    ありがとうございます♪

• 12月29日