※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

最近、子供が後追いがひどくて困っています。以前は一人遊びが得意だったのに、最近はずっと側にいてくれる状態です。同じような経験の方いますか?

最近になって後追い?が本当にひどいです😣
少し前までは一人遊びが得意で家事の時間やトイレに行く際は、待っててね、行ってきまーす!など声をかけると手を振ってくれるくらいだったのですがここ数週間、立ち上がるだけでもギャン泣き、トイレも同行、基本すぐそばにいるか、おんぶ、だっこです😭😭
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

もう2歳なので、最近はなくなりましたが、うちの子も1歳2ヶ月辺りで後追い始まりました💦今更!?って感じでした😮💧

そばにいれば、一人で遊んでくれるんだけど、家事をしようとキッチンに立っていると、足に絡みついてきたり、本当家事、出来ませんでした😭どこに行くにもついてくるし、大変ですよね💦私もおんぶで家事してました😭

うちは保育園にやりだしてから、治りました💦

• ®️

®️

コメントありがとうございます😭❤️

本当に今更??って感じです😭💦
    保育園に行かせるのも不安で可哀想になってしまうほどです😩💦
    でもそうやって社会に慣れていくんですよね☺️
    頑張ります😂!!

• 10月3日