退会ユーザー
うーん、、そんなことで母親失格なら私なんてもう失格且つ極悪人と言われそう。つら。笑
赤ちゃんはまだ記憶力も乏しいですよ😊

にゃんこ
嫌われてないと思うし、もはやすでに覚えてないと思います!大丈夫です!
5ヶ月とは言え毎日毎日ずーっと言い続けたら嫌われるかもしれません!
でも恐らく5ヶ月の赤ちゃんからしたら、大声出されてびっくりはしたかもしれませんが、あーママ苛々してるなとか怒ってるななんて考えてるはずないので、問題ございません!
どうかご安心ください!
心配ならばその記憶を塗り替えてあげられるよう今まで以上に抱っこしたり優しく声かけをしてあげてください♡

10 Dragons
覚えていないと思いますよ。
2時間泣きっぱなしは相当キツイですよね…
私は逆に一緒になって泣いてしまうことあります。
あとですごく反省しますがその時はもういっぱいいっぱいなんですよね…

ママリ
逆にそんな状態で
にこにこ接するママの方が少ないと思いますよ💦
でも自己嫌悪になるのはわかります!
うちも今悪さするとついカッとなって怒っちゃいますがいつも反省します。
でもこういうことはキリがないので仕方ないと思ってます👀
ママも人間ですから大丈夫ですよ🙆

Maria
数日断乳したらあんなに大好きだったおっぱいの事すら忘れるんですから,毎日の事なんて覚えていられないと思います(o´艸`)
イライラするのは仕方ないですし,怒ってしまった以上に愛情あげれば大丈夫ですよ( ¨̮ )

rmrまま
みなさん優しいお言葉ありがとうございます(;_;)!
気持ちを切り替えて、たくさん愛情を注ぎたいと思います!ありがとうございます😊
コメント