※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まずイライラし、怒鳴ってしまったが、今は落ち着いて遊んでいる。母親失格か心配。

赤ちゃんは毎日の出来事を覚えていますか?

2時間弱ずっとギャン泣き状態で
なにをしても泣き止まず
イライラしてしまい
〇〇ちゃん!!!と怒鳴り声をあげてしまいました
嫌われてしまいましたかね

今は落ち着いておもちゃで遊んでます
母親失格です

コメント

うーん、、そんなことで母親失格なら私なんてもう失格且つ極悪人と言われそう。つら。笑

赤ちゃんはまだ記憶力も乏しいですよ😊

にゃんこ

嫌われてないと思うし、もはやすでに覚えてないと思います!大丈夫です!

5ヶ月とは言え毎日毎日ずーっと言い続けたら嫌われるかもしれません!

でも恐らく5ヶ月の赤ちゃんからしたら、大声出されてびっくりはしたかもしれませんが、あーママ苛々してるなとか怒ってるななんて考えてるはずないので、問題ございません!
どうかご安心ください!

心配ならばその記憶を塗り替えてあげられるよう今まで以上に抱っこしたり優しく声かけをしてあげてください♡

10 Dragons

覚えていないと思いますよ。
2時間泣きっぱなしは相当キツイですよね…
私は逆に一緒になって泣いてしまうことあります。
あとですごく反省しますがその時はもういっぱいいっぱいなんですよね…

ママリ

逆にそんな状態で
にこにこ接するママの方が少ないと思いますよ💦

でも自己嫌悪になるのはわかります!
うちも今悪さするとついカッとなって怒っちゃいますがいつも反省します。
でもこういうことはキリがないので仕方ないと思ってます👀
ママも人間ですから大丈夫ですよ🙆

Maria

数日断乳したらあんなに大好きだったおっぱいの事すら忘れるんですから,毎日の事なんて覚えていられないと思います(o´艸`)
イライラするのは仕方ないですし,怒ってしまった以上に愛情あげれば大丈夫ですよ( ¨̮ )

rmrまま

みなさん優しいお言葉ありがとうございます(;_;)!

気持ちを切り替えて、たくさん愛情を注ぎたいと思います!ありがとうございます😊