※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま(23)
子育て・グッズ

布おむつカバーのサイズについて質問です。50センチのおむつカバーは何ヶ月くらいまで使えるでしょうか?経済的とは言え、買い替え頻度が心配です。

布おむつについて教えてください!
布おむつ検討していてこの前ホンポにいったときに新生児(55センチ)から一歳くらいまで使える布おむつカバーを購入してみました!
他の商品はサイズが50センチなどと決まっているものが多いと思うんですが50センチのおむつカバーは何ヶ月くらいまで使えるでしょうか?
布おむつは経済的といいますがおむつカバー結構な値段するので買い替えが頻繁に必要になるとなるとどうなんだろう?って思ってしまって💦

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

50センチなら新生児の間くらいですね。
洋服のサイズと大体は同じです。

うちは保育園が布オムツですが、たしか写真の物のもうワンサイズ上のを使っています。(現在身長78、体重10です)

布オムツはたしかに経済的ですが、新生児の間は1日に何度も(紙でも10~20回とか)変えなければならないので、洗濯の手間や水道代電気代を考えるとどうなのかなぁとも思います。

息子は一歳2ヶ月から保育園ですが、朝7時から夕方6時の保育の間に、大体うんちオムツ1枚、おしっこオムツ6枚、カバー5~6枚は使ってきますね。

• ありまま(23)

ありまま(23)

コメントありがとうございます!
    新生児のうちは布おむつ大変そうですね...里帰りなので布おむつを何回か教えてもらってその後しばらくは紙おむつにしようかなと思います!
    育児になれてきたら布おむつにも挑戦してみようと思います💪
    詳しくありがとうございます!✨

• 10月2日
tocco

50センチはやはり1ヶ月くらいでサイズアウトしました(^^;
経済的かどうかは…結局分からずでしたが、保育園に入るまでの1年間は布おむつ中心でした☆
揃えてしまえば大丈夫ですが、初期投資はかかりますよね(´ー`)

• ありまま(23)

ありまま(23)

やっぱりそうですよね💦
    すごく悩みます😵とりあえずで写真のカバーと仕立て上りおむつを10枚とソフライナーは買ってみたのですが...新生児のうちは教えてもらうだけにして育児になれてきたら布おむつにも挑戦してみようかなとも思いました😓

• 10月2日
  • tocco

tocco

とりあえず買ったもので試してみて、いけそうと思ったらオムツを追加購入したりしても良いと思います(^^)
    ストレスになってしまっても良くないと思いますし☆
    私は完全に布おむつ‼︎と決めてしまう訳ではなく紙おむつと併用してたので緩い感じでしたが、布おむつカバーつけてる姿が可愛かったです(o^^o)

• 10月2日
  • ありまま(23)

ありまま(23)

そうしてみます☺️
    わたしも紙おむつと併用を考えてます!
    やっぱりおむつカバー姿かわいいんですね💕おむつカバーはまた紙おむつと違うかわいさがあるって仰ってた方いたのでつけてみたさはあります😁

• 10月2日