コメント

❤︎
50くらいしか飲まない時は3時間より早めに泣いちゃったりしますか?
❤︎
50くらいしか飲まない時は3時間より早めに泣いちゃったりしますか?
「ミルクの量」に関する質問
新生児で授乳のたびに吐き戻すことありますか? 生後11日なのですが授乳のたびに毎回ドバドバと吐き戻します💦 ゲップが小さく出ても時間が経つと出てきたりゲップと一緒に出てきたりします💦 ミルクの量が多いのでし…
生後5ヶ月、完母です! 旦那に預けて(週2から3)出かけるときがあってその時はミルクなのですがいつも120から140しか飲みません💦 今の時期の子供って200飲むんですよね? 体重は増えてるんですが… 完母なのでミルクの量が…
健診で聞くのを忘れてしまいました💦 生後1ヶ月の授乳間隔ってまだまだ新生児期とおなじですか? ミルクの量は120になりつつあります! 睡眠時間も3-4時間です もう少し長く寝る事もあるかと思いますが 脱水症状や低血糖…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ🐈
毎回ではないのですが短い間隔で泣くときがあります😢そういうときは母乳をあげたり、少し早いけどミルクをあげています。これも良いのかどうなのか不安です。
❤︎
その方法で全然いいです🙆🏼♀️
やっぱり新生児だと睡眠欲の方がまだ勝っちゃうので、なるべく起こして飲ませた方がいいですが、どうしても起きないとかだったら次の授乳も少し早めたり…とかしていいと思います!!☺️
私は足や脇をこちょこちょしたり、オムツ替えをして起こしたりとかしてました!
授乳に関しては難しいですよね。
私も2人目ですが、全然分かりません。
授乳については正解が無いので、子どもに合わせて探り探りやっていくしかないです🥺
ねこ🐈
ありがとうございます😢
先輩ママさんに言っていただくと説得力があり安心します。時間はできるだけ守って、少ない量しか飲まなかったら次にちゃんと飲めればいいや!くらいでやっていこうと思います😢体重は増えないし、飲んだり飲まなかったりで一喜一憂していたので気持ち的に辛かったです。色々と教えていただき少し楽になりました☺️
❤︎
ストレスが赤ちゃんに伝わっちゃうのが1番ダメなので、も〜ママがいないとダメなんだから〜と気楽に思いながら頑張ってました😂
ミルクだと周りの人にも頼りやすいと思うので、ひとりで追い込まないようにしてくださいね🥺!
私自身1人目で授乳に関して悩みまくって鬱になりかけたので、産後ケアを使ったり、助産院に行ってみたり、色々方法はありますのでご無理だけはしないよに😭
ねこ🐈
わぁ、、泣けてきました。本当にありがとうございます😢母乳も毎回あげたいけど余裕がなくてミルクだけにしてしまったり、、こんなので良いのかなと毎日思っていました。今夜も寝られないと思いますが、ひとりじゃないと思って頑張ります*お話を聞いていただきありがとうございます*