※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
子育て・グッズ

《新生児、ミルクの量について》3時間間隔で60〜80mlのミルクをあげてい…

《新生児、ミルクの量について》3時間間隔で60〜80mlのミルクをあげていますが、80を飲むときがあれば50くらいで嫌がるときもあります。母乳はあげられるときにミルクの前に10分ほどあげています。(圧をかけると滲む程度なので十分な量はでていないと思います)2週間検診のときに体重が増えてないことから60は絶対に飲ませるように言われたのですが上手くいきません。欲しがる量をあげればいいのか、無理にでも飲ませた方がまだいいのか悩んでいます。

コメント

❤︎

50くらいしか飲まない時は3時間より早めに泣いちゃったりしますか?

• ねこ🐈

ねこ🐈

毎回ではないのですが短い間隔で泣くときがあります😢そういうときは母乳をあげたり、少し早いけどミルクをあげています。これも良いのかどうなのか不安です。

• 7時間前
  • ❤︎

❤︎

その方法で全然いいです🙆🏼‍♀️
    やっぱり新生児だと睡眠欲の方がまだ勝っちゃうので、なるべく起こして飲ませた方がいいですが、どうしても起きないとかだったら次の授乳も少し早めたり…とかしていいと思います!!☺️
    私は足や脇をこちょこちょしたり、オムツ替えをして起こしたりとかしてました!
    授乳に関しては難しいですよね。
    私も2人目ですが、全然分かりません。
    授乳については正解が無いので、子どもに合わせて探り探りやっていくしかないです🥺

• 7時間前
  • ねこ🐈

ねこ🐈

ありがとうございます😢
    先輩ママさんに言っていただくと説得力があり安心します。時間はできるだけ守って、少ない量しか飲まなかったら次にちゃんと飲めればいいや!くらいでやっていこうと思います😢体重は増えないし、飲んだり飲まなかったりで一喜一憂していたので気持ち的に辛かったです。色々と教えていただき少し楽になりました☺️

• 6時間前
  • ❤︎

❤︎

ストレスが赤ちゃんに伝わっちゃうのが1番ダメなので、も〜ママがいないとダメなんだから〜と気楽に思いながら頑張ってました😂
    ミルクだと周りの人にも頼りやすいと思うので、ひとりで追い込まないようにしてくださいね🥺!
    私自身1人目で授乳に関して悩みまくって鬱になりかけたので、産後ケアを使ったり、助産院に行ってみたり、色々方法はありますのでご無理だけはしないよに😭

• 6時間前
  • ねこ🐈

ねこ🐈

わぁ、、泣けてきました。本当にありがとうございます😢母乳も毎回あげたいけど余裕がなくてミルクだけにしてしまったり、、こんなので良いのかなと毎日思っていました。今夜も寝られないと思いますが、ひとりじゃないと思って頑張ります*お話を聞いていただきありがとうございます*

• 5時間前