コメント
ポケちょる
うちも下の子が来年年少さんなんですが引っ越しが重なって幼稚園選び出来ません💦
うちの場合、場所は決まっていますが現在住んでるところから近く無いので引っ越してから探すって感じです!
私は幼稚園は年少さんからじゃなくても年中からでも良いかなぁと思っているので来年一年かけてゆっくり探そうかなぁと思っています^ ^👍
arc
上の子が入園前の1月に転勤になりました。
引越し先が決まってからいくつかの幼稚園に問い合わせましたが、どの園も引っ越してきて落ち着いてから見学に来てくださいとの返答でした。
2月中頃に見学をして4月の入園式に間に合いました。
が、2月末発表でそれから移動なら4月入園は間に合わないかもしれませんね。
定員割れであれば、途中入園は可能だと思いますので引越し後落ち着いてから幼稚園を探して6月あたりに入園でも遅くないと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
4月しか入園できないと思い込んでいました😅
引越後でも、じっくり探してみます!ありがとうございます。- 10月2日
-
arc
引越しなどの関係で途中入園の子沢山いるので安心してください(^^)!
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
とても心強いです!あわてて適当に探すところでした😅ありがとうございました!
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
初めての幼稚園選びで、焦りばかりで😂教えて頂きありがとうございます❤❤