※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんめん
子育て・グッズ

祖父母からチャレンジバイクかキックカーをもらえる。10ヶ月の子どもにどちらがいいか悩んでいる。経験者の意見が知りたい。

祖父母が①チャレンジバイクor②キックカーをプレゼントしてくれるらしいのです。
(添付写真は例です)
みなさんならどっちをもらいますか?
10ヶ月になったところですが、今つかまり歩きや一人立っちをするようになってるのでチャレンジバイクを貰った方が早く使えるかなと思うけど、男の子はキックカーみたいな四輪の方を好む(バイクはすぐ使わなくなる)という話も聞くし、、悩んでて💦
こういうのを使ったことある方、お子さんがどんな反応を示したかとかも教えていただけると有難いです🙇‍♀️

コメント

ちよ

①を1歳の時に買いました☺️
最初はなかなかうまく乗れませんでしたが最近は家中走り回ってます(笑)

• たんたんめん

たんたんめん

すごく気に入ってるんですね☺️✨
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 10月2日
かな

1をもらいました、可愛いし長く遊べてイイかなと思ってます♡

• たんたんめん

たんたんめん

可愛いですよね!
    インテリア的にも可愛い❤️
    たしかに長く遊べますね!
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 10月2日

長男のとき②に似たやつをもらいました!が、あまり気に入ってもらえず‥しかも大きくて邪魔でした笑
昨日①を次男にプレゼントしましたが、とても喜んでいて気に入ってるみたいです☺️
バランス感覚もつきそうです!

• たんたんめん

たんたんめん

気に入らなかったんですね😱
    大きさ!
    それは盲点でした!
    バランス感覚も確かに!!!✨
    体幹が鍛えられそうですね☺️
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 10月2日
ありさ

うちはどちらも室内用で持ってます😊
dバイクは1歳の誕生日プレゼントにもらいましたが、自分で蹴らないと動かないのと少し傾くと倒れるのでまだ10か月だと少し早いかもしれないですね!息子はブンブン言いながらハンドルだけ前後に回してます(笑)
4輪のはアンパンマンのを持ってて、大人が押す棒や横に体を支える輪っかみたいなのがついてるので10カ月頃に買ってもらいました😊こっちは音が鳴ったりするのが楽しいみたいであちこち押して遊んだり、お年寄りのシルバーカーみたいに押して歩いたりしてました😊

• たんたんめん

たんたんめん

両方の使用意見!!
    とても有難いです!!!
    なるほど、倒れちゃうのですね💦
    使いこなすにはやっぱり少し時間が必要そうですね!
    四輪はクラクションもついてて乗る以外にも楽しい要素があるんですね🤔
    どちらの意見も伺えて参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 10月2日