岡崎に引っ越してからカメムシが多くて外出たくない。ベランダにも出られない。対策を教えてください。
もうほんとに嫌。
カメムシとか無理なんだけど……
岡崎にきてからめちゃくちゃカメムシ来るようになって目の前は木がいっぱい立ってるからそこから来るし
三階建てのマンションだけどそとでたらいるぅーって感じでほんとに無理。
虫全般だめだから蜘蛛とかそとでたらいるんだけど急いで上がって急いで階段降りるみたいな感じでもうほんとに嫌。
今日も昨日もカメムシ……
外出たくない。しかもベランダに洗濯機だから余計に……
外はいいとしよう。けどベランダまでカメムシとか蜘蛛とか嫌だ。
なので皆様なにか対策を教えてくださいm(_ _)m
ハーブとかミント系がいいと書いてあったけどそうゆうの置きたくないのでできれば他のやつでお願いします。
ちなみに今日出たカメムシは赤色の殺虫剤?を使って頑張って殺しました。
ほんとに粘り強くてなかなか飛ばないし同じとこいるので嫌になって……
- 來翔(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ma3
うちのマンションも酷かったです…寒くなれば少なくなると思いますが。。
私は死骸も嫌ですが
壁にまいておくとカメムシがきても死ぬクモブロッカーという殺虫剤使いました。
朝ものすごいカメムシの死骸…旦那に出勤前にホウキで掃いて片付けてもらいました💧
來翔
死骸も嫌です笑笑
蜘蛛ブロッカーっていうのがあるんですね!!
薬局とかに売っているんでしょうか?
ma3
嫌ですよねー😅
私も探してみましたが売ってるのみたことないです💧
ネットで買いました!
來翔
薬局には置いてないですね……(´;ω;`)
ネットで探してみます!!
ありがとうございますm(_ _)m
來翔
ごめんなさいm(_ _)m
これでしょうか?
ma3
そうそうこれです!
めっちゃ死にますカメムシ…💧
來翔
早速買います!
ありがとうございますm(_ _)m