34w5dの初妊婦で、切迫早産と診断されました。ウテメリンを服用中。陣痛アプリで張りを測定中。電話相談のタイミングがわからず心配です。
34w5dの初妊婦です。
最近お腹の張りが多く、痛みも出るようになったので、土曜日の検診で切迫早産と診断されてしまいました。
特に安静とも言われず、とりあえずウテメリンを毎食後服用するようにだけ言われてます。
お腹は相変わらず張りますが、普通に家事もこなしてます。
心配なので、陣痛アプリで張りがある時を測ってみましたが、これは多すぎですか?
電話するにもどれくらい多かったら電話するべきなのか分かりません。
- chico(8歳)
MOMO
かなり間が空いていたり、痛みの続き方も陣痛とは違い、前駆の感じがします(´・_・`)
ですが、切迫早産と診断されているのであれば一度電話して聞いてみた方がいいと思いますよ!
たーん
34wということなので、前駆陣痛のような気がします(^^)
私もこの時期よく張って、頚管も短くなり張り止めを飲んでいました(>_< )
痛みがあまりにも強く心配なのであれば連絡したほうが良いかと思いますが、この間隔では陣痛ということはないと思いますよ(^^)
えり 功&凛
私は予定日の1週間前から痛かったり痛くなかったりで陣痛アプリ使ってて1週間目に心配になって病院に電話して相談したら「来て下さい」と言われて行ったら次の日には赤ちゃんの心拍が動いたり止まったりしてるのでって言われて緊急帝王切開になったので、気になるなら早目に病院に相談することをおすすめします。
いちごあんず
私も9ヶ月頃ウテメリンを服用してました。頻繁にお腹が張るようなら家事などは少し手を抜いて横になってはいかがでしょう?
お腹の張りも不規則なので私も前駆陣痛だと思いますよ!本陣痛ならもう少し長い痛みがくるはずです。
私の場合はウテメリンを飲んでても張りは変わらずありましたし効果を感じることは少なかったです…それより副作用の手の震えなどが気になってました(T ^ T)
出産するにはまだ少し早いので安静にしていた方が無難だと思いますよ(﹡´◡`﹡ )
コメント