※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

診断書の提出が遅れています。適切なタイミングで病院に連絡しましょう。

8/22に緊急帝王切開にて出産し、8/29の退院の日に保険へ提出する診断書をお願いしてきました。
1ヶ月後の9/21に1ヵ月検診でその際に、診断書をくれと頼むと
「まだ出来ていないので、後日出来上がりましたら連絡します」と言われたきり、今日まで連絡がありません。

書くだけなのにこんなにかかるものでしょうか?
みなさんならどれくらい経ったら病院へ連絡しますか?
さすがに遅すぎだと思っています。

ちなみに個人病院で、それなりに患者さんはいましたが、大きな病院ではありません。

コメント

チビパンダ

常勤の先生なら3週間あれば書けると思いますが😅  1ヶ月はかかりすぎな気がしますね😱

pooh

私は県の病院で帝王切開しました
書類は約2週間で出来上がると言われてたのですが3週間たっても連絡がなかったので聞いてみたところ今日出来上がったのでいつでも大丈夫と言われました
後日取りに行って記入日の日付を見たら書類をお願いした日から三日後ほどでしてびっくりしました💦
連絡を忘れていたのかなんなのか...笑

個人病院だとしても1ヶ月はさすがに長すぎますよね...
全然電話しても大丈夫だと思います☺️