コメント

sia
えっ、集金にでも来るんですか(´・ω・`)?
赤い羽根って、小学校の頃10円出させられた以外に払った事無いです💦
そもそも募金なのに強制っておかしくないですか😥

ゆきな
高いですね😳
うちの地域も任意なのでだいたい300円ぐらいですよ💦
-
ママリ
そうですよね😭高いしなんか緑の募金ってゆーのも、集金来るし、、、強制なのが余計払いたくなくなります🤮!
- 10月2日

退会ユーザー
1000円ですか?!高い!
募金やのに強制って😭😂💦
うちの地域もほぼ強制ですが、100円です😂100円やったらまぁいっか😅と思いながら、しぶしぶ出してる感じです😭
協力したいけど、強制にされると何かお金出したくないですよね😭
-
ママリ
そうですよね😭高いしなんか緑の募金ってゆーのも、集金来るし、、、強制的なのが余計払いたくなくなります🤮!
- 10月2日

you
それは嫌ですね😱
いつも、周りもしてるから自分もするけど…って感じで400円払いますが、強制で千円って高いし嫌ですね💦
-
ママリ
そうですよね😭高いしなんか緑の募金ってゆーのも、集金来るし、、、強制的なのが余計払いたくなくなります🤮!
- 10月2日

フィオナ
うちの指定は500円でした…
赤十字に寄付でした。
お世話になっていたので1000円払ってしまいましたが(^^;
なんか違和感ありますよね😭
ふるさと納税しているなら寄付も控除対象になると思うので領収書必ず貰ってください(>_<)

とっとと
えぇ🙄たかーい😱ランチ食べれるじゃないか💦
うちの地域は町内会費でまとめて払ってるみたいです(一軒あたりの負担額は謎w)
ママリ
そうですよね😭高いしなんか緑の募金ってゆーのも集金来るし、、、強制なのが余計払いたくなくなります🤮!