※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

初産の38週5日で運動しても効果がなく、予定日超過で促進剤は避けたいと考えています。運動は必要でしょうか?

今38週5日なんですが、やはり初産だと運動しなきゃ予定日超過になりますか?正産期に入ってお散歩やスクワット、雑巾掛けなど頑張ったんですが効果なく、早く出ておいでーって言うのは諦めモードです😂
でも予定日超過で促進剤などが嫌なのである程度はやっぱり運動とかした方がいいんでしょうか?

コメント

ゆん

正産期に入ってから結構歩きました!!
その効果か分からないですが、初産で予定日より早く安産でした🤣

みさ

わたしは生産期入って、毎日3〜5キロ歩いてました😆👏
39週1日で産みました👌
前日まで予兆なかったですが、急に陣痛がきて始まりました💫
あんまり気にしすぎず生まれたらいいなーくらいで運動してるといいと思います🙌
出産頑張ってください👏🌷

ちさと

あまり、参考にならないかもしれませんが
私は初産で38週2日で出産しました!
特に運動もせず。。。🤣
さあて、そろそろ運動しようかと
思っていたところでした😭
でも、ショッピングモールを
3時間とかぐるぐる歩き回ったりは
しょっちゅうしてました!
それと、ゆか拭き掃除は
常にしてました!

あず

吐き気がずっとあったのもあり
ほとんど運動しませんでした(ー ー;)
予定日超過というほどでも無いですが
1日だけ遅れました。
初産でしたが1時間ほどで
生まれました。でも出血が多く貧血なりました。少しは運動してたら変わってたのかなって少し思います(・_・;

ゆ

一人目全然動きませんでした笑
なので予定日超えて促進剤で出産だったので動いた方がいいと思います!
今回娘といっぱい遊んだりとりあえず動くことを考えて行動してます!お互い頑張りましょ♡

ままっち

散歩や、坂の上り下り、スクワットなどしてましたが予定日2日超えました😭
ですが、出産自体は4時間程度だったので長い方よりは楽だったのかなと思います!
運動が関係してるか分かりませんが、体力もついてたのかもしれないです🤔
しんどくなければ、運動を多少はしとくと、しないよりはプラスになる気がします🤣

あおい

36週目まで張り止めを1日3錠のみながら立ち仕事をしてました
そのためか産休入ってからも当たり前のように歩いたり階段上り下りしてましたが本日予定日です_| ̄|○

たま

毎日二時間ほどショッピングモール歩いて
出かけてしても
予定日四日と二人目は8日おくれましたよ