※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活3年目。体温上昇に驚き。造影検査後、排卵確認済み。高温期か不安。ストレスで体温測定を中断。新病院で再開。生理予定日過ぎて不安。検査薬のタイミングは?

妊活をし始めて3年。
こんなに体温が上がったの初めて(;゜0゜)
9月から病院を変わり、すぐに造影もしました。
27には排卵確認済みなのですが、高温期なのでしょうか?
今まで何回も測って来ましたが、ストレスになり辞めてました。新しい病院になって上がってるかな?と思って測ったところこんなかんじだったので、いつからってのは分からず。。
生理予定日は昨日でした。。

あー、もう赤ちゃんそろそろ来て欲しいです。
いつまでに下がらなかったら検査薬してもいいんですかね(^_^;)?生理も来そうな予感で体もだるいし😭

コメント

みちゃん

高温期だと思います!

検査薬は、生理予定日1週間後から使えるのと当日から使えるやつもありますよ(*>_<*)ノ

授かっているといいですね✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!この高温期の温度が初めてなもんで分からなくって。。

今週頑張って我慢して来週に検査してみようと思います‼️

• 10月2日
とろろいも

生理予定日はアプリの予測などですか?
ストレスになっているとのことで普段の体温がわからないので正確には言えませんが、
27日に排卵確認済みでこの体温なら高温期に入っていると思います。
27日に排卵確認したときは排卵直後だったのでしょうか?
それによっても違いますが20〜22日の体温は私であれば低温期なのでその時点ではまだ排卵してなかったのかな?と考えて、
23〜27までの間に排卵したのかなぁとすると…
今回の生理予定日は10/7〜11かと思います☺️
フライングでなければ生理予定日1週間後がいいと思いますが、
フライング派なら5日後くらいでしょうか…?

長々と文章がわかり辛ければ申し訳ありません😥

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    アプリの予測もですし、病院に通っているのでそんなにずれてはないのかなぁと。。
    27に排卵確認した時は直後とは言われませんでした!
    じゃぁまだまだ我慢しないとダメですね(;゜0゜)
    こんな高温期なったの初めてだったのでどうなのかなぁとここに、書かしてもらいました!

• 10月2日