※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
little
妊娠・出産

妊娠34週6日の初産婦です。腰が痛くてお腹が張り、30秒間隔で8回お腹が張ることがあります。病院に電話すべきか悩んでいます。

34w6dの初妊婦です。
今日の夕方頃から腰がものすごく痛くて、お腹が張ったり止んだりしてて、多い時だと30秒もないお腹の張りが2時間に8回ほどきて、かと思えば何時間か経ってからまたお腹が張ってするんですが、これは正常なのでしょうか?
どうなったら病院に電話すべきなのか分からなくてとりあえず横になって様子みてます。
心配しすぎと言われるかも知れませんが、不安なので教えてください😢

コメント

34wでは産むにはまだ早いですね💦
横になったら張りは治りますか❓張った時の痛みは耐えられる痛みですか❓
耐えられそうであれば明日の午前中に病院で相談してみても良いかもです!

• little

little

コメントありがとうございます。
    横にずっとなってても張ったり止んだり😢
    お腹の張りの痛みは耐えられる痛みです!

• 10月2日

退会ユーザー

そうなんですね😵💦
    とりあえず張りの間隔が一定でないようであれば、今晩は安静にして様子を見て明日朝イチで病院で診てもらうが良いと思います!産むにはまだ少し早いので😭

陣痛は立ってるのも辛いくらいの痛みなので、万が一そんなような痛みが来てしまったらすぐに病院に連絡で良いと思いますよ!

• 10月2日
  • little

little

ありがとうございます!
    座るとお腹が張るので、横になって様子見て見ます( .. )
    やはり、明日でも行った方がいいんですかね?

• 10月2日

退会ユーザー

37w以降であれば陣痛に繋がるまで様子見で良いと思いますが、まだ34wとの事なので切迫早産になる可能性がありますよ!
    私はそれで1ヶ月近く入院してました😂

• 10月2日
  • little

little

そーなんですね😢
    分かりました!
    ありがとうございます😔

• 10月2日

退会ユーザー

もし張りがあると病院でも診断されたら、張り止めの薬を処方してくれると思います。でも、もうすぐですね❣️
    頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 10月2日
  • little

little

お返事おそくなりました。
    先程もがくほど痛かったので病院に連絡すると来てくれとのことで病院いってきました。
    張りどめだしとくから、飲んで安静にしときなさい。
    あんまり動き回るなとゆわれました😅

• 10月2日