コメント

はあや
ワセリン系のクリームを塗るといいですよ!
よだれや水分をはじいてくれるので
お肌を保護できますよ!

ちり
うちの子はヨダレが酷くて常に顔がびちょびちょです、、4ヶ月くらいのときは同じくブツブツができたりカサついたりしたので、お風呂で丁寧に優しく顔を洗って、必ず保湿クリームで保湿しました!毎日続けてたらブツブツも消えツルツルになりましたよ😊
でも少しでもサボるとすぐぶり返してしまうので8ヶ月になった今でも続けてます!
-
あや
やはりヨダレで肌に影響が出てしまうんですね…保湿は行なっているので、根気よく続けていきたいと思います!
ありがとうございます☺️💕- 10月2日

あやたそ
うちの子も5ヶ月ぐらいのときにまたポツポツが出てきました!
風邪をひいて小児科に行った時に一緒に見てもらったのですが、ヨダレやミルクなどでかぶれてたらしいです!💔
その時は塗り薬を処方されました。
あとは、家では手口ふきでヨダレが着いていたところは拭いてあげたりしてました!
-
あや
ヨダレやミルクが原因なんですね😭
予防接種の際に小児科で先生にも相談してみようと思います。
あとはこまめに拭いてあげるようにします!回答していただき、ありがとうございます😊- 10月2日

machi
うちも湿疹が出て、痒いのか夜寝てくれなかったので病院に行きました😞
お医者さんからは湿疹が出ているところをきちんと泡で優しく洗って薬を塗ってくださいって言われましたよ🌼
今まで顔は泡で洗っていなかったのですが、洗うようになってからすぐにおさまりました😊酷い部分は1日2回洗って薬を塗ると効果抜群でした🍀
早く良くなりますように
-
あや
顔は毎日洗っているのですが、なかなか良くならず…
酷いようなら病院で薬をもらいたいと思います。
丁寧に教えていただきありがとうございます!!- 10月2日
あや
保湿クリームしか塗った事なかったです!試してみます!
ありがとうございます😊😊