コメント
退会ユーザー
親友も髪を抜いてしまう癖があって悩んでますね。
精神科に行きたいんだけどお金が無いって言ってました。
退会ユーザー
どおなんでしょう。あれは癖になりますよね。
姉が良くやっていて、私も気になっていたら自分もやっていました。
けど、抜くと禿げると聞いたので凄く我慢をしたら治りました。
外でもたまにみかけますが、やはり見栄えは良くないですよね😥
-
りぃмама🧸9м
癖になります💦
- 10月1日
ひーちゃん
私も高校生の頃授業中に机の上に鏡を置いてチリチリの毛や太い毛を探して抜くのが癖(?)でしたがいまでもそうです😱旦那さんと付き合ってた頃はドン引きされてましたが今では禿げるよ。くらいにしか言われません😰妊娠中は鏡も出さず、パッと見で太い毛や、チリチリを1日2回ほど抜いてましたおかげで左右の髪の毛の量全く違います😅未だにやめられません💦
-
りぃмама🧸9м
全く同じです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
鏡を見て抜くのが快感です💦
わたしは、旦那も誰も知りません。
誰にも打ち明けられず💦- 10月1日
-
ひーちゃん
たまらないですよね、あのチリチリ見つけて抜いた時の達成感!は、こんなチリチリな毛が!みたいな😂
高校の頃はみんなに何してんの?!きも!とか突っ込まれてました笑
そこまで隠すことでもないと思いますが、やめれないですよね〜なかなか😭私もヘアセットする前とか絶対チリチリ探しちゃいますもん😭💦- 10月2日
マシャ
抜毛症かもしれませんね。
ストレスを発散するための1種の自傷行為だといわれています。
とってもストレスがたまり自分でもどうしようもなかったのではありませんか?
髪の毛を抜きたくなったら、深呼吸する、なにか食べる、など、他のストレス発散方法が見つかるといいですね。
-
りぃмама🧸9м
かもしれません…💦
ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 10月1日
れな
私もです。後頭部におできのようなものが出来て最初は気になり触っていたのですがだんだん皮膚をむしるようになり毛まで抜けてしまいました。
質問者さんのは抜毛症、私は皮膚むしり症だと思います。
頭以外にも学生の頃から顔など至る所の皮膚をむしっていました。
家族の勧めでついこの間精神科に行ってきましたが、強迫性障害というものも一種らしいです。
薬を飲んで落ち着く場合もあるみたいですが授乳中という事もありますし
自力でやめれないかと今我慢しているところです😢
ダメだと分かりつつも触り始めると無心でハッと我に返ったときに
またやってしまったと後悔し
それの繰り返し…辛いですよね💦
まず家族の方にお話ししてみては
どうでしょうか?
-
りぃмама🧸9м
精神科になるのですね…💦
なかなか打ち明けられなくて(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 10月2日
レイア
精神科になると思います
友達にも眉毛を抜いてしまう子やまつげを抜いてしまう子がいました
眉毛を抜いてしまうこは無意識でまったくきずいていないようでした。あとから聞くと父からのプレッシャーだったらしいです
まだ自覚があるので治ると思うので大丈夫だと思いますよ
よく調べて病院行ってくださいね
私が行かされた精神科は最悪でまるとかさんかくとかかかされてIQ高いのに人間のクズだみたいなこと言われました
りぃмама🧸9м
精神科に行くべきなのですかね…
退会ユーザー
心療内科に行ってみてからでもいいかもしれないですよ
親友は一度精神科に行って不安神経性の鬱と言われたみたいです。
りぃмама🧸9м
心療内科に行くと薬漬けにされると聞いて中々行く気になれないんですよね…💦
やはり、そのような病気なんですね💦
退会ユーザー
病院により点数(お金)稼ぐ医者も居ますからね💦
りぃмама🧸9м
しっかり口コミなどを見て選んだ方が良さそうですね…
ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
退会ユーザー
そうですね。
私は別な双極性で色々な医師にかかってやっと無駄な薬は出されなくなりました❗
お大事にして下さいね。