※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちっぷ
妊娠・出産

つわりがひどく、吐き悪阻や咳がつらいです。経験者の対処法を知りたいです。

あと数日で妊娠12週。
いまだにつわりがひどくてものが食べれなかったり、飲めなかったり…。少し前まではなにもしてなくても突発的に気持ち悪くなるそんな吐き悪阻でしたが、最近は、のどに何かがつまっているような、ひっかかっているような感じでそれが原因で吐いてしまいます。
一度、吐くと少しは楽になるんですが、数分たつとまた同じ現象が…。
また咳が止まらなくて、咳き込んでるうちに吐くこともあります。はやく終わってほしい(´;ω;`)

同じのような経験された方いますか?どんな対処法がありますか?辛くて仕方ありません…。
アドバイスください(´;ω;`)

コメント

わたしも咳き込んで吐くっていうのが多々ありました😣本当に辛いですよね。
のど飴など舐めてたかな??舐めてても吐きそうになることはありましたが💦
わたしはつわりは産むまで終わらなかったのですが、その時々でつわりの種類は違ったと思います!
早くつわり終わるといいですね😢

• ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

コメントありがとうございます♥
    咳き込んでからの吐き気はほんと辛いです😣のど飴はまだ試してなかったです!試してみます🍀

• 10月1日
ゆう

私は妊娠3週から安定期に入るまで悪阻がありました。

食べても食べなくても吐く。
とにかく1日6回は最低でも吐く。
という生活で、口を開けるだけで吐けるような毎日でした。

喉に詰まる感じもあり、ムカムカもしているので、私は氷を舐めたりしてました。

飴も舐めましたが、氷の方がすっきりする気がして…。

• ちょこちっぷ

ちょこちっぷ

コメントありがとうございます♥
    一日に何度も吐くの辛いですよね😣
    氷もまだ試してないのでぜひ試してみます!

• 10月1日
マミー

まったく同じです!今12週で同じ症状です(´・ー・̥`)つらすぎますよね、吐くのも前より症状が悪化してるみたいに私は思えます!いつ終わるのか不安ですし、半分絶望してます。

abc

つわりつらいですよね。
吐いても吐かなくても食べても食べなくてもずっと気持ち悪く、
8月の末からトイレにしがみついて毎日吐いてます。
血も吐きました。
胃が喉あたりにあるんじゃないかと思うくらい。

三人目の妊娠ですが、本当につらいです。
アドバイスはできないですが、
つらさは共有できます。

頑張れないけどがんばりましょう。(涙)