※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

産後2ヶ月で、母乳のみで栄養を摂取しているが、最近貧血気味でフラフラすることが増えた。母乳だと栄養が不足して貧血気味になる可能性があるかどうか、対策が知りたいです。

産後2ヶ月になります!
妊娠中にも貧血気味の日があったのですが、
何日も続くことはありませんでした!
しかし現在母乳のみでやっているのですが、
最近体がフワフワしてフラ〜とする事が増えました。
母乳のみだと栄養が取られ、
貧血気味になるものでしょうか?対策はありますか?

コメント

R

寝不足とかは大丈夫ですか〜??
とりあえず、お腹が空いて空いてしょーがなかったので食べまくってました😁

あやか

寝不足です。。
体系を戻したいと思い、あまりしっかり食事もしていませんでした。。
しっかり、食べて寝れる時に寝ないとですよね☠️💦

来週で産後2ヶ月になりますが、私も産後貧血気味で最近鉄分のサプリを取るようにしたら少し改善されました!
あとは睡眠ですね💦
寝れる時にしっかり寝てください🍀

• あやか

あやか

コメントありがとうございます!
    突然ふら〜っとするのでビックリしますよね😰💦鉄分サプリ私も飲んでみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️お互い育児頑張りましょう👶

• 10月1日

母乳は血液から作られるので、貧血になりますよね😭

私はもともと全然貧血ではなかったのですが、産後フラフラめまいがすることがあり、産院の食事にも出されていた鉄分が入った飲むヨーグルトをつらい時に飲むようにしていました!美味しいし100円くらいで買えてそんなに高くないのでオススメです✨

• あやか

あやか

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜私も貧血持ちではないのでどうして良いのか戸惑っていました😰💦
    鉄入り飲むヨーグルト試してみます!

• 10月2日