※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぺーすまま
子育て・グッズ

娘は夜遅くまで寝ない。20時に寝かせたいが、物音で起きる。パパが夜勤の時は20時半に寝る。物音や騒がしさが原因か。

娘は23時頃にならないと寝てくれません。
18時頃にお風呂に入れて授乳してもなかなか寝てくれず…
理想は20時には寝かせたいのですが…パパが帰ってくるのがそのぐらいで、私たちがいそいそ動いているからかおめめパッチリです。寝室に寝かしていますが、アパートのため物音が響くので起きてしまいます。

ですが、パパが夜勤の時は20時半にはウトウトし始めます笑やっぱり物音だったり 騒がしさがいけないんですかね。

コメント

kn

赤ちゃんって、物音だったり光だったりに意外と敏感ですよね💦うちもうとうとしてたけど、物音で目が覚めちゃうことありました😭夜早く寝てもらうために、頑張って午後のお昼寝をちょっと早く切り上げてもダメですかね🤔?早く寝ちゃったら、パパが寂しいかもしれませんが…😭

ありちゃん♡

パパが好きなんじゃないですか😉?うちの娘もパパがいる時は寝付き悪いし、泣いたら抱っこしてくれるって分かってるのかグズグズ言います‪( ; ; )‬旦那が早く帰ってきてくれると娘を見ててくれるので家の事が思う存分出来ますが、寝てくれないので困ります(笑)