コメント

退会ユーザー
肌着で寝せてます😊🌙

YUKI
出掛けないしずっと肌着でしたよ(^ー^)‼
-
さしゃ
外に出るわけじゃないから肌着で大丈夫ですよね(*^^*)
寒くないですねー- 10月1日

ちびじんべえ
パジャマはセパレート着せる6ヶ月頃から着させていました。
-
さしゃ
セパレート?すみません。初産なのもでセパレートがわかりません(TT)
パジャマは新生児の間は肌着で大丈夫なぐらいですかね☺️- 10月1日
-
ちびじんべえ
上下分かれている服のことです。シャツとズボンとか。
逆に新生児サイズのパジャマってお店で見たことないです。いちばん小さくて70でした。- 10月1日
-
さしゃ
すみません。ありがとうございます☺️
覚えておきますね(^^)- 10月1日

ちゃぴママ
真冬産まれで北海道だったので肌着にドレスオールで寝かせてました😊パジャマを着せるようになったのは3ヶ月過ぎた頃だったと思います!
-
さしゃ
なるほど〰️(*^▽^*)
今月が予定日なので季節的に朝晩は寒くなって来てるので肌着だけだと寒くなると思うのでなんか着せて寝させますね☺️- 10月1日

トロ
パジャマは首が座ってから着せる事が多いと思います。
肌着で大丈夫です! 暑さに応じて、上にかけるものとか変えたら大丈夫です。

つみき
10月生まれですが、
だんだん朝晩寒くなってきてた時期なので、
肌着2枚着せるか、
肌着の上からカバーオールを着せてました!
-
さしゃ
参考にさせていただきます(*^▽^*)
- 10月1日

まこ
10月末産まれで朝晩は肌寒かったので、肌着+ツーウェイオールorドレスオールを着せてました😊
ねんね期の頃は汚れない限り、1日ずっと同じ格好で過ごしてましたよ〜!
-
さしゃ
参考にさせていただきます(*^▽^*)
質問ばっかりですみません。- 10月1日

スポンジ
新生児が着る服は肌着もカバーオール も全部パジャマみたいなものです笑
汗かいたら、吐き戻したら、うんち漏れしたらなど汚れるたびにお着替えですしね😊
-
さしゃ
ですよね(*^^*)肌着もカバーオールも何枚づつぐらいいるか渡すらないので枚数少な目に買ってあるんですけど多目に買っておいた方がいいですよね☺️
確かに!汚れる度に着替えなきゃですもんね(≧∇≦)- 10月2日
さしゃ
肌着で大丈夫ですよね(^^)