生後1ヶ月の赤ちゃんと親戚の対面について質問です。先日親戚から赤ちゃ…
生後1ヶ月の赤ちゃんと親戚の対面について質問です。
先日親戚から赤ちゃんに会いに行きたいと連絡があり、1ヶ月過ぎてれば大丈夫だろうと軽い気持ちでOKしてしまったんですが、予防接種もまだしていない時期に親戚と対面するのは感染症などの観点から良くなかったかな?と心配になってきました。
それ以前に私の家族や夫の家族とももう会ってはいるんですが…
みなさんは産後何ヶ月の時に赤ちゃんを実家の家族や親戚と会わせましたか?1ヶ月で会わせるのは良くなかったでしょうか?
母親として子供を守らないといけないのに、よく考えもせずにOKしてしまった自分に落ち込んでいます…
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)

🐰
新生児には会ってました😂

いちごみるく
1人目はコロナ禍もあり3ヶ月くらいに見せましたが2人目は上の子の送迎もあって1ヶ月未満で外でてたし基本車だしなーとおもい1ヶ月くらいで埼玉から旦那の実家の栃木まで行きました!
私は気にしてないです!

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で会わせて
ウィルスもらい入院しました!
状況にもよりますが
ママもまだ産後で疲れてますし
時間を短くするのでいいかと思います😅

めいめい
私は1ヶ月健診終わったら家に来てもらうのはokしてた派です!
でも手洗いやマスクはきっちりやってもらってました!
今もうインフルも流行に入っていますし、マスクとかはして欲しいかな~って思っちゃいますが、1ヶ月過ぎてたら徐々に外出もさせていく時期ですし、短時間ならいいかなって思います!

ちゃむ
生後10日位の時にはあってました💧😅
コメント