生後1ヶ月の赤ちゃんを親戚に会わせることについて心配しています。予防接種前の対面は感染症のリスクがあるのではないかと悩んでいます。皆さんは何ヶ月で赤ちゃんを会わせましたか。
生後1ヶ月の赤ちゃんと親戚の対面について質問です。
先日親戚から赤ちゃんに会いに行きたいと連絡があり、1ヶ月過ぎてれば大丈夫だろうと軽い気持ちでOKしてしまったんですが、予防接種もまだしていない時期に親戚と対面するのは感染症などの観点から良くなかったかな?と心配になってきました。
それ以前に私の家族や夫の家族とももう会ってはいるんですが…
みなさんは産後何ヶ月の時に赤ちゃんを実家の家族や親戚と会わせましたか?1ヶ月で会わせるのは良くなかったでしょうか?
母親として子供を守らないといけないのに、よく考えもせずにOKしてしまった自分に落ち込んでいます…
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント
🐰
新生児には会ってました😂
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で会わせて
ウィルスもらい入院しました!
状況にもよりますが
ママもまだ産後で疲れてますし
時間を短くするのでいいかと思います😅
-
はじめてのママリ
ウイルスに感染してしまったんですね😰そういった危険性も考えて返事をしないといけなかったのに、考えが至らなかった自分にガッカリします😩
今回はOKしてしまった手前断れないので、次回からは良く考えて返事しようと思います💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
私なんて赤ちゃん見て見て〜!可愛いよ〜❤️
と毎回デレデレでお披露目してたので🤣
赤ちゃん産まれたら毎日勉強になりますよね😊
後悔で言ったらたくさんあります😅
2人目の時に初めてウィルスもらったので、そうそうないと思います✨
たくさんいるママの1人の意見ですし
今回もあまり考え込まず
お披露目してください☺️
楽しい1日になりますように✨- 10月13日
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます🥲
デレデレでお披露目する気持ち分かります😂私も家族に会った時そうだったので(笑)
毎日勉強、すでに身に沁みて感じています💦出来の悪い母親で申し訳ないと思いながら毎日お世話してます😩これからも間違えたり後悔したりすることたくさんあると思うけど、命に関わる間違いだけはしないように気をつけたいと思います💦- 10月13日
いちごみるく
1人目はコロナ禍もあり3ヶ月くらいに見せましたが2人目は上の子の送迎もあって1ヶ月未満で外でてたし基本車だしなーとおもい1ヶ月くらいで埼玉から旦那の実家の栃木まで行きました!
私は気にしてないです!
-
はじめてのママリ
1ヶ月で旦那さんの実家に行かれたんですね!それを聞いて少し安心しました💦とはいえ、次回からは良く考えて返事をしようと思います😫
- 10月13日
めいめい
私は1ヶ月健診終わったら家に来てもらうのはokしてた派です!
でも手洗いやマスクはきっちりやってもらってました!
今もうインフルも流行に入っていますし、マスクとかはして欲しいかな~って思っちゃいますが、1ヶ月過ぎてたら徐々に外出もさせていく時期ですし、短時間ならいいかなって思います!
-
はじめてのママリ
手洗いやマスク大事ですね!
確かに時期的にインフルも始まってますし、良く考えて返事するべきでした😥そんなに長時間にはならないと思うので大丈夫かとは思うんですが、次回からは良く考えて返事しようと思います💦- 10月13日
ちゃむ
生後10日位の時にはあってました💧😅
-
はじめてのママリ
10日くらいで会われてたんですね😳それを聞いて安心しました💦
とはいえ、次回からは良く考えて返事したいと思います💦回答ありがとうございました🙂- 10月13日
はじめてのママリ🔰
家に来てもらったり近場の義実家に行く分には普通にあってます!
-
はじめてのママリ
うちも実家や義実家が近場にあるので、あまり深く考えずに家族とは会っていました💦
親戚とも実家で会おうかという話になっています。今回はもう断れないので、次回からは良く考えて返事をしたいと思います💦- 10月13日
はじめてのママリ
新生児には会っていたということで安心しました🥲
次回からは良く考えて返事をしたいと思います💦