※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目以降、お腹出るの早いと言いますが何週くらいから出てましたか?🥹特…

2人目以降、お腹出るの早いと言いますが何週くらいから出てましたか?🥹特に1人目、全然お腹出なくて妊婦と思われなかった方に聞きたいです!

私は普通体型(BMI20)ですが、1人目の時、臨月になってやっと「ん、、?妊婦さん?」と疑問に思ってもらえるようになったくらいお腹が全く出ず、、、
なのですが、今回の2人目、今11週なのですが既にお腹がぽこっと出てる気がします…一応まだ自分で感じるくらいで周りは気付かないレベルですが💦
つわりで1人目より食べられなくて1人目より体重減少スピードが早く吐き気止めもらってるくらいなので太ってお腹出てるとかではないと思ってます。

こんなに早く出てて臨月どうなるんでしょうか🫠

コメント

くまこ

私も同じです😂
もうけっこう出てます!
もともとお腹は出てたのですが(BMI25)つわりで5キロ落ちたのにお腹だけは全く変わらなくてびっくりしました。

1人目の時はつわりで3キロくらいしか落ちなかったのですが元々の体重が10キロくらい軽かったのでしばらくお腹ぺたんこでした。

もう服着てないと妊婦だなーと思います。
ズボンとかも入らないし早くもマタニティ服を買いました笑

ぺんぎん

私も心拍確認されたぐらいでもうお腹出てきたかも??って思いました💦
1人目の時は産休入る時に本当に妊娠してる??って聞かれるぐらい出てなかったです!

ままままり

2人目も結構でましたが、3人目で4ヶ月ぐらいでもう結構出てて、今8ヶ月ですが『もーすぐ?いつ出てくるの?』ってよく臨月と間違われます🤣
子宮は風船みたいなものらしいので一度膨らむとのびて出てくるの早いらしいですよ😊