コメント

ままり
息子もそんな感じでした!
今でも疲れたら抱っこです、でもベビーカーは乗りません😂
買い物、スーパーですか?
スーパーはカートに乗せてました!買ったものはリュックで行ってリュックに詰めて行ってましたよ!

退会ユーザー
私の息子です😅
最近ではにんじんさんどこ
にあるかなー?
一緒に探して欲しいな!
って言うと歩いて探してくれる
ようになりました
-
優
そうなんですね!
やってみます!- 10月1日

ママリ
うちの子も2歳頃そうでした😭
カート乗る約束で入ったのにすぐ抱っこで、じゃあ帰ろうねと外に出たら、泣きながら走ってスーパーに戻ってました笑
基本旦那がいるときだけ行ってました💦
-
優
私も旦那がいる時くらいしかまともに買い物できないです💦
2歳頃ってそういう時期なんですかね😅- 10月1日

SSY
うちの子もそんな感じなのです😂
カートは乗ってくれるし普段は自転車移動なのであまり困らないですがとにかくすぐ抱っこって言うので雨の日とかはいまだに抱っこ紐です😂
13kgあるので肩腰が悲鳴をあげてますが(笑)

まま
うちの娘もだっこだっこの子で、ヒップシート(ポルバン)愛用してます!
片手で軽く支えるだけでだっこできるので、もう片方の手でカート押しながらお買い物できますよ✨
腰などに負担がかかるので楽ではないですが…普通にだっこするよりはるかにマシです!
息子さんがだっこをせがむのはお買い物中だけでしょうか?
他の場面でもだっこして~が多かったり、ベビーカー・歩く・だっこを次々繰り返したりするようなら、ヒップシートとても便利ですよ😊
優
いつまでそんな感じでしたか?
書き忘れましたが、スーパーのカートも拒否します😂抱っこしか許してくれません😂😭
ままり
二ヶ月くらい前までそんな感じでした😅
カート拒否は未だにあります!
スーパーに小さなカゴありませんか?
私のいくスーパーには子供用の小さなカゴがありそこに好きな果物を入れたりしてます!それか最初にお菓子を選びに行きます!
そっから買い物スタートです!お菓子はぴっするまでダメよ!って伝えてお菓子欲しい子はここに座ってて!っても伝えてます!
買い物も事前にチラシで特価品などみて買うものはメモって行きます!大変ですよね😢