コメント
はじめてのママリ🔰
なんか分かります(泣)
でも旦那はケーキすら用意してくれないし、ケーキ食べたいとお願いして用意してくれてもプレートなかったり…去年の誕生日はおめでとうすらなかったです(笑)クリスマスイヴが誕生日なので去年から私の誕生日ってより子供のためのクリスマスイヴって感じです😂
たんたん
うちの旦那もシャイなのでケーキ屋さんで注文してくれただけでも嬉しかったです😊
もちろん名前は無かったです笑
-
ちいこ
お返事ありがとうございます。
注文してくれるだけ感謝しないといけないですよね。
昨年は名前が入っていたので、今年もあると思い期待してしまったので、その分ショックでした(泣)- 10月1日
-
たんたん
去年はあったのに今年なかったらショックですね😂
忘れちゃったんですかね💦- 10月1日
-
ちいこ
忘れただろうし、気にもしてないんだと思います。。泣きたくなりますよね(笑)
- 10月1日
-
たんたん
男の人ってちょっとした気遣いが足りない時ありますよね😂
泣かないでください〜😂- 10月1日
-
ちいこ
気遣いもなければ、サプライズも出来ない旦那なので諦めています。。
- 10月1日
退会ユーザー
うちなんかケーキなしでした(笑)
ケーキどうしようか?って話になった時に「んー、2人じゃホールは食べきれないし無理にはいいかな(笑)」と言ったら本当になくて少し悲しかったです🤣 カットケーキくらいは買ってきてくれるかなと期待してました(笑)
-
ちいこ
言わなくてもせめて、ホールじゃなくてもカットケーキは買ってきてくれるだろうと期待しちゃいますよね。私の旦那も頼まなければ買ってきてくれないと思います。- 10月1日
-
退会ユーザー
期待しちゃいました(笑)
その次の休みの時に「本当はケーキ少し食べたかった」と伝えると急いでカフェへ入ってくれましたが🤣- 10月1日
-
ちいこ
カフェに連れて行ってもらえて素敵ですね!
- 10月1日
アリ
ケーキはすごく嬉しい💓けど
少し寂しくなりますね😭
名前入りに特別感ありますし!
うちもお互い照れて名前で呼び会う
ことはしませんが💦
去年は ママお誕生日おめでとう
にほっこりしました☺️
-
ちいこ
本当に特別ですよね!!
昨年は名前が入っていたので、今年もあるだろうと期待してしまいました。。
❛ママ❜の響きも良いですね、嬉しいですね!- 10月1日
ほにゃ
友達の旦那に同じような方います!
名前呼ばれないって地味に寂しいですよね💔
-
ちいこ
結婚して3年が過ぎますが、未だに名前を呼ばれた事は一度もなく、、せめてケーキには?と期待していたのでショックでした。。- 10月1日
退会ユーザー
先月誕生日でした🙋
手作りケーキ頂きました🎂
「◯◯たんじょう日おめでとう♥️」
チョコプレートではなくケーキの表面にヘタクソに書いてありキュン😂💕
再婚なのですが前夫は私が妊娠してから私のことを「ママ」としか呼んでくれなくなりとっっても寂しかったのを覚えています。
名前を呼ぶことの何が恥ずかしいの?と思ってしまいます🌀
むしろ一番近しい存在に対して恥ずかしいという理由で名前で呼べないことのほうがよっぽど恥ずかしいかと。
好きな相手の名前を呼ぶことに照れてしまう人もいるのでしょうけど
私は個人的に到底理解できません😞
一つのコミュニケーションとしても大切なことだと思います。
名前ってやっぱり大事にしたいし、してもらいたいですよね…
-
ちいこ
お返事ありがとうございます。手作りケーキに名前入りだなんて憧れです!我が家は夢のまた夢ですが、、
私も理解できません、娘の名前もあんまり呼ばないので、それは注意しています。
本当、恥ずかしいって通用しないですよね。- 10月1日
-
退会ユーザー
態度はふざけ半分に、会話ではなくご主人から呼び掛けられるときに名前言ってくれなきゃ返事しないよ!と宣言して実行してみるのはどうでしょうか?😃
ちいこさんも、過剰かなくらいに名前で呼び掛けるようにしてみたり。
コミュニケーションという意味ではお子さんにとってはパパが名前を呼ぶ行為って本当に大事だと思うし初歩的なことだと思います。
改善していけるといいですね🐱- 10月1日
-
ちいこ
アドバイスありがとうございます。
おい、やお前などもなく会話が済んでいるんですよね。。初歩的な事が出来ずにいるなんて情けないです(泣)- 10月1日
モエ。
恥ずかしかったんじゃないですか?☺
子供なら言えますけど
私もケーキ頼む時,旦那の名前は言えないです。
-
ちいこ
恥ずかしかったんですかね。昨年は名前が入っていたので、てっきり今年もあるだろうと期待してしまいました。。
確かに改めて言われると照れますよね。- 10月1日
-
モエ。
そうなんですね☺
優しい旦那さん!!- 10月1日
-
ちいこ
来年は期待したいですね!遅くにお返事ありがとうございます。
- 10月1日
-
モエ。
期待しましょう!!♡
全然大丈夫です☺- 10月1日
つんつくつん
わかります😭!わたしもケーキに名前を入れてもらえません💦たぶん、ケーキ屋さんで男の人がホールケーキを頼むことじたい小っ恥ずかしいので、奥さんの名前を入れるなんて気が回らないんじゃないかって思います😞💦
でも次はって期待しちゃいますよね😂
だけど、頼んだからだとしてもケーキを買ってきてくれたことに対して
『わー💖ありがとう!超おいしそう💕💕幸せ💖』とか大げさに喜んだ顔を見せるだけで、旦那さんも 次の誕生日への気持ちが変わるんじゃないかと 読んでいて思いました😁✨(笑)
-
ちいこ
そうなんですね、確かにケーキ屋さんは旦那にはハードルが高いはずです。感謝を伝えようと思ったんですが、名前がなくショックで素直に喜べなかったんですよね。。私も反省します。- 10月1日
ねこ
なんか、切ないですよねー😢ケーキ屋さん、名前入れますか?って聞いてくれなかったのかな…。
うちの旦那もひどいです。私の誕生日ケーキを予約しに一緒にケーキ屋さんに行ったのに、注文するのも私、予約したケーキを取りに行ったのも私。もちろん自分で「Happy birthday ◯◯(名前)って書いてください」って注文しました。なんで一緒にケーキ屋にいるのに、旦那が注文しない?悲しかったです。名前で呼んでくれるけど、ほんと気が利かない旦那です。
ケーキ買ってきてくれただけでも、うらやましいと思っちゃいました😊🎂
来年は名前入りだといいですね💖
-
ちいこ
旦那に名前は入れますか?ってお店の人に聞かれたか尋ねたら、言われなかったと言っていました。
私もGoomey64さんと同じく、結婚1年目の自分の誕生日は自分一人で選んで名前を入れてもらうように注文しました。恥ずかしくて、来年は!と決意し、誕生日ケーキは旦那に注文してもらうようにお願いしています。毎年恒例になると良いですが、お願いしなければたぶんケーキはないはずです。。- 10月1日
ちいこ
私もお願いしなければ、ケーキを食べることはないと思います。。
お子さんが産まれるとお母さんのイベントは忘れがちになりますよね。。来年には期待したいです。