25週で子宮頸管長35.6mmは短いですか?張りが気になり受診したら、リトドリンという張り止めのお薬を処方されました。日中も横になっているが、立ち上がるとすぐに張る感じがする。温泉旅行についても心配しています。
25週で子宮頸管長35.6って短いですか⁇
張りが気になり受診したらそう言われ、
念のためにリトドリンと言う張り止めのお薬を1週間分貰い、念のため朝夕は横になって2時間程度寝ててと言われました。
でも先生は張りは生理的に常にあるものだから、あまり気にせず趣味など見つけて過ごして。
と言われました。
仕事もしてないので、朝夕に限らず日中もなるべく横になっていますが...
あまり心配しなくていいのかな。
立ち上がるとすぐ張ってる気がします。
年明けの温泉旅行...
日中しか動かないけど、それでも休み休みしようと思うけど、大丈夫かなぁ〜( ˊoˋ )
カチカチではなければ張りと言わないのですか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
短くないと思いますが。。。
私は24週で3.0しかなかったですが39週で産まれました!
yunini
同じ境遇なのです!( ´•̥_•̥` )
先週の健診で31ミリで何も言われなかったんですが、その日から張りが気になって今日また受診してきました!同じくリトドリン処方されました( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )
激しく動いたり、仕事ガツガツするって以外なら日常の行動は全然いいよーって言われてます…
年明けに旅行行かれるんですね♡ 休み休みならいいんじゃないでしょうか?(´•.̫ • )
でも、無理はなさらず♡
ちなみに、カチカチだなーなんか苦しいなーって思ったらわたしは張ってるって思うようにしてます!
まだまだお腹にいてもらいたいのですよね〜( ´•̥_•̥` )♡
-
ママリ
今日は子宮頸管長測ってもらえましたか?
私も先週張りが気になって病院行ったのですが、年末年始で薬がきれるので明日もらいに行こうか迷っています!
張りも長さも気になってしまいますよね( •́⍛︎•̀ )
yuniniさんも気になるなら出来るだけ安静にしててくださいね♡
安静にしたら張りはおさまりますか?
こまめにお腹が固いかチェックしてしまいません?( •́⍛︎•̀ )
服の上からだと固く感じたりするから、直接肌に触れないとわからなかったり...
旅行はゆっくり行ってきます。
なにもなく行って帰ってこれますように!- 12月28日
ママリ
そうなんですねぇ。
少し安心しました ◟̆◞̆
張りなどはなかったですかぁ?
退会ユーザー
カチカチにはってばかりでしたよ(>_<)
でも旅行行ってました笑
ママリ
子宮頸管長短くならず、ちゃぁんと39週で産まれて本当によかったですね♡
気にしすぎかなぁ(^^;;
お薬などは飲んでましたぁ?
退会ユーザー
短くなってました(--;)
9ヶ月で2.0なかったです( ノД`)…
私はウメテリン?(名前あってるかな?)を1日3回飲んでましたー
あ、あとカチカチじゃなければはってないですね!
ママリ
私、2.5になったら入院と言われました(^^;;
気をつけないとですよねー!
ウテメリンわかりますよー♡
ウテメリンのジェネリックがリトドリンみたいです♡
作用は同じですね\( ¨̮ )/
少し凹めば張ってないんですかね。