※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

元々、親にムスメ預けて旦那と出かける予定でした。母が「もう休みおわ…

元々、親にムスメ預けて旦那と出かける予定でした。
母が「もう休みおわるのに」 「そんな時間まで見れるかな」と
不安?と言うかイラついてる感じで言ってて
わたしも最近生理がこなく、身体 精神つかれてて、
「見れるよ見てて」と言いました。
祖母もそこに居て私に「面倒見てもらうんだから早めに帰ってくるんだよふつう」「作りたくてつくってなに言ってるの」いわれ。ゆっくり息つく暇も無いくらい、急いで帰るのが昔は普通?なのか?涙が出で今日はほぼ泣いてました。
祖母に「なんで泣いてるの?」言われ、母は「そんな酷い言い方してるからじゃない」と言ってたけど、祖母は「わたしも疲れてるから」などと言って2階に行っちゃって。結局
帰る時、祖母は2階から降りてこなくて、いとこと母と娘と帰りました。ありえないお盆すぎて
旦那にはなしをきいてもらいました!母に預けてデートもできました。実家は行くけどここには当分いきたくありません。

コメント

りりり

まだ7ヶ月ですし
お母さんやお祖母さんの言い分もわかりますが今後は預けないことですね
リフレッシュや旦那さんとの時間は一時保育など別の預け先を利用しましょう

• りりり

りりり

でもそんな時間まで見れるかな?と不安かイライラしてる感じだったんなら
    内心は嫌なのでは? 
    よく預けるのですか? 初めてですか?

• 1分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さんは私が帰ると言ったあとも
    見てるからいいよと言ってくれたので大丈夫です!

• 4分前