※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiii.com
家族・旦那

あ~イライラする~💥今日旦那は夜、忘年会で出掛けます。あたしと娘も声…

あ~イライラする~💥
すみません、愚痴です(__)

今日旦那は夜、忘年会で出掛けます。
あたしと娘も声を掛けてもらいましたが、今月の中旬に娘が風邪を引いてまだ病み上がりで年明けに温泉旅行も予定しているから安静にしておこうなどの理由で断りました。

じゃあ今日仕事帰りに旦那が自分の両親に会ったらしく(旦那の実家は徒歩10分の距離)今日の夜自分が忘年会で家にいない事を話したみたいで家に帰ってくるなり「実家に晩ご飯来るかな?って言ってたよ」と話してきたので、「まだ風邪気味だしお風呂入れて行ってから出掛けてほしいからなぁ~…」と言うと「全然会いに行かないから孫に会いたいんだろーよ」と言われました。

私「全然会ってないことないじゃん」
旦那「会ってないじゃん」
私「(小声)今月の頭いきなり家きて娘のこと見てるし」

なんかさっきお風呂に入ってたらそれがすっごくすっごくすっごく腹が立ってきて…

いやいや今月中旬から娘が風邪も引いて最近ようやく治ってきたけど、約束してた予定も人が多いかもしれないし…と思ってキャンセルしたり、買い物も極力行かなくて済むように安静に安静にしてたのに、いつ会えって言うの?

しかもどれだけの頻度で会えって言ってるの?
めんどくさい。

うちの実家(新幹線で3時間)には半年に1回しか帰らないくせに、月1で会ってたら十分でしょ?

あーほんっとくだらないんですがイライラしております。
長々とすみません😂
皆様(義両親の家が近い方)はどれくらいのペースで会ってますか??

今回は娘が風邪だったという理由もありますが、正直義両親実家行っても面白くないし、くつろげないし、それなら娘と2人の時間ゆっくりしたいと思ってしまうんですよね😅

コメント

まっひー

私は義実家と車で15分の距離にあります!
私からは会いに行きません!
だって、週に必ず1回は義母が来ますから( ー̀дー́ )
いや、2、3回は来ますね…
連絡も無しに、いきなり!
ホント、義実家行ってもゆっくり出来ないし、ストレスたまるだけなんで、自分からは行きませんよ!
来いと言われたら、しょうがなく行くけど、5回に1回は断ってます(^_^;)

旦那ってなーんかわかってくれませんよね?
こっちはちゃんと考えての行動なのに!

娘さん、また風邪ひいたら大変だし、風邪の時に出歩いてひどくなったらかわいそうですもんね(>_<)

温泉旅行いいですね☆
体調ばっちりにして、楽しんで来てください(*^_^*)

• miiii.com

miiii.com

こんな愚痴いーっぱいの質問にコメントありがとうございます~( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡

週1、いや2.3?連絡無しに来るんですか?!Σ(||゚Д゚)ヒィ~!!

こっちもこっちでやる事あったり、ゆっくりしたかったりするのに、連絡無しに来られたらほんと迷惑に思ってしまう~(__)💦
    それに自分からわざわざ行かないですよね!!同じです!!

旦那の両親は毎日でも来てくれて構わないって感じなんですが、誘うのも行くのもあまりしすぎると迷惑だと思うから…と一応控えめな事を言ってますが!!!

「全然来ないから~」
    「会いたくて会いたくて~」
    と、嫌味ですか?みたいな事言ってきます(」゚Д゚)」

旦那はほんとなーんにも分かってないし、分かってくれないです(__)
    優しいお言葉ありがとうございます( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡

体調万全で年明けの旅行楽しめるように今日も早く寝ます💗

• 12月28日
ひなたん

旦那の実家は車で5分ぐらいのところです💡
付き合ってるときは週1で泊まりに行っていて結婚して妊娠中の今も週1は夜ご飯をご馳走になってます😉
先週なんて3日も夜ご飯食べに行っちゃいました(笑)

来月に子供が産まれても落ち着いたら月に2~3回は遊びに行くと思います(^o^)/
仲が良くなかったら確かに嫌ですね😰

• miiii.com

miiii.com

こんな愚痴ばっかりの質問にコメントありがとうございます( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡

そうなんですね!!(゚Д゚)旦那さんのご両親と一緒にいて苦でなくって仲良く出来るのが羨ましいです(__)✨

うちも決して仲が悪い訳ではなく、嫌いって訳でもないのですが…

一緒にいて面白くない。
    ただただ気を使う。
    くつろげない。
    娘がいない環境だからかあたしとの距離感がぎこちない。(笑)
    という感じです(´·_·`)💦

あたしがこっちに嫁いできたという事もあり、気を使ってくれて気にかけてくれてるのも伝わるのですが、やはり環境の違い、性格の違いで、長々一緒にいるのがめんどくさいんですよねぇ😅

• 12月28日
ハルヒママ

生まれたばかりの時はほんと毎日のようにいや毎日のな上に朝と昼と2回義両親のアポなし凸でした(>人<;)母乳が止まりかけたほどストレスでしたよ(>人<;)旦那に訴えても何もしないし…
歩き出すまでは旦那と一緒にじゃないと会いに行くこともなかったのでうまく口実をつけては切り抜けて2ヶ月に一回位だったかな…歩き出したら義両親の経営するお店の前に公園があるので公園に連れて行きがてら毎日見せてます。そうするとアポなしで来なくなったので精神的に楽になりました(*^_^*)

• miiii.com

miiii.com

愚痴いっぱいの質問にコメントありがとうございます( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡

毎日?!Σ(||゚Д゚)ヒィ~!!
    しかもアポなし朝と昼????
    会いたいのも分かるっちゃ分かるけど、それはストレスでしかないですね!!!(゚Д゚)
    いやいやさすがに旦那さんも気遣って!!と思っちゃいますね(゚Д゚)

そうですよね、歩くまでは寝てるだけだし連れて行くのもちょっと…って感じなんですよねぇ。
    同じ感覚の方がいて良かったです😂

ハルヒママも今じゃ少しマシになったみたいで良かったです( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡

• 12月29日