※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
ココロ・悩み

義母からの干渉に困っています。結婚式に出席させるべきか迷っています。要相談。

「義母について」
結婚前に妊娠がわかりました。
わかってすぐ、旦那と旦那の妹と遊びに出かけたのですが、妊娠中は避けた方がいい事があり、
仕方なく話しました。
内緒ができない口が軽い方だった様で、
義母にすぐにばらされてしまいました😅
まだここまではいいんです。
その後義母から旦那に40通を超えるLINEの嵐。
「お金ないんだからおろせ」
「うちの家族をめちゃくちゃにした女」
「私の老後は彼女ではなくあなたが見なさい」←貴方の老後をみるつもりはありません😅
「25歳になるまでは息子を手元に置いておきたかった」
妹には「私のお兄ちゃん取られた」と書かれていました。
その後気が変わったのか、産まれたら会わせろ!の一点張り。
結婚式のお金は一切出さないけど、式には呼べ!だそうです。 でも私の両親に挨拶は来ない。

息子に依存する母、お兄ちゃん好きすぎて彼氏と別れた妹。 私、産まれても会わせたくもないし、式にも呼びたくない…😅なんせ、依存されたくない…
それでも会わせないといけないのでしょうか、
こんなこと言われてまで一切お金を出さない義母のお金を出して式に呼ばないといけないのでしょうか。

私は自営をしているのですが、
私の経営しているペットホテルに猫を預け、
年末年始家族旅行に行くらしいです😤😤
仕事だから預かるけど…半額にしてあげる私、
優しすぎるよ、うん。。。
ここまで言うくらい嫌ってるのに預けるんだ…とも思いましたが…。

はぁ、関わりたくないなぁ…😂😂😂

コメント

まう

え。ちょっと義母さん妹さんに引いてます。
あたしなら子供産まれても会わせたくないです😢。
何されるかわかりませんもん💦💦💦

でも、結婚式だけは呼ぶのは呼びます。一応ですが😱😱😱😱
とても嫌ですが、旦那の親なので、一応です。

何でそんなに毛嫌いされてるんですかね?😅😅😅

• 男の子ママ

男の子ママ

ほんと、何されるかわからなくて怖いです…

恐らく私を嫌っているのは、
    旦那と離婚して男が息子だけで、
    しかも付き合ったのが私が初らしく、
    余計に取られた感があるみたいです…
    23歳ですが、25歳まで手元に置いておきたかったと言うのもそういう所から来てるんだと思います😅

• 10月1日
  • まう

まう

それは本当に会わせたくないですね😭💦💦💦

しかも、嫌ってる理由も凄く身勝手。
    子供を何だと思ってるんでしょうか、、、。
    20歳を超えたいい大人です。
    子離れして欲しいですね😢😢😢

• 10月1日
元転勤族ママ

妊娠ってピョンさん1人でできるわけじゃないですよね😅
義母からした自分の息子と彼女で妊娠したのに。。。

結婚式の費用は親が出す必要はないとおもいますよ。
でも一方的にぴょんさんだけ責めてくるのしんどいですねー💦
旦那さんになる彼はなんもいってくれないんですか?

• 男の子ママ

男の子ママ

いわゆるお祝儀は出さないけど、
    式には呼んでね!って感じらしいです。

彼はなーーんにも言ってくれません😤言われっぱなしで余計にムカつきます😅なんせずっと言いなりの息子だった様で…😅
    私がキレてしまい、会わせないわ!と勝手に言い返してます😅

• 10月1日

お義母さんも妹さんもドン引きです
私ならお義母さんに絶対子供会わせません!
おろせとか言った人に子供会わせる気もないですし、連絡も切りますね
旦那がもしそれでお義母さんの味方でもした日には離婚考えます😨
その位ドン引きですね

• 男の子ママ

男の子ママ

会わせたくないですよね…
    会わせる気もありません😂
    旦那の事も結構自分の思い通りにさせてたみたいなので、何かされたら怖い…😅
    旦那には説明してますが…わかってるのかどうなのか🤷‍♀️

• 10月1日
バタ☆タコ

初めまして失礼します。
他人の義母様に失礼ですが毒親ではありませんか?
子離れ所か子供は所有物とで思っているのでしょうね…💦

義妹さんもブラコン&義母様と似たり寄ったりですし、旦那さんは自分の家族がパートナーに失礼な言動について親に抗議したりぴょんさんをサポートしたりする言動はありましたか?

自立して金銭的にも頼ってないならいくら親でもお金が無いんだからおろせや被害者意識丸出しで相手家庭をめちゃくちゃにしたや義妹にまで取られた発言、自分達の発言を棚に上げて手の平返して会わせろ何て自己紹介している様なヤバイ人としか見えません❗

確かに結婚式はこちらが招きゲストをもてなしますが…
相手の親御に挨拶すらしてないのにご祝儀すら出さないけど式には呼べだの、お嫁さんの仕事も勝手に家族割引サービスと思っている節が…💦

息子の結婚式にすらご祝儀が出せない程生活苦なら考えますが…💦

図々しい所かお嫁さんも息子同様に都合良く使える所有物としか見てない様に思いますし今ですら子離れしてない義母なら我が子が産まれたら孫にまで執着しかねません‼️

相手から少しでも何かしてもらったりしてあげたのにと押し売りされそうなのが目に見えるのでそんなめんどくさい&我が子をおろせとまで言う様な信用すら出来ない義理家族何て我が子にすら合わせたくも無いです。

旦那さんもこれから妻が出産や育児にと大変になるのに今ですら自分の家族から妻を守れない所か、義理実家を取る様なら今後の事を思えば個人的には離婚も視野に見定めます。

少し内容が違いますがまるで毒親と実兄を見ているようでゾッとしました。

お金にだらしない、口出しばかりの口だけの人は年齢=年月実績であり性質上この先変わる事は無いので共依存ならこちらにまで被害や負担を考えるとそんなめんどくさい義理家族&隠れマザコンなら早めの判断、見極めは大切になりますよ😢。