※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

先日旦那に対して、怒りがピークに笑只今3ヶ月のベビーちゃん子育て中。…

先日旦那に対して、怒りがピークに笑
只今3ヶ月のベビーちゃん子育て中。
お金を貯めたい為旦那の実家でお世話になっていて、ご飯などは義母に任せて助かってるんですが…
まだまだ旦那がパパになれていない。
普段仕事が遅いので、ほぼ子供の事は1人。
旦那に、休みの日は、子供の事を優先してほしいとお願い。
こないだの休みは、寝かしつけてから夜出かけると言われたので⭕️をだし、結局ミルクを飲んでそのまま寝落ちしたので。行ってらっしゃいといい旦那はお出かけ。帰宅夜中の3時過ぎ。
そして先日…
仕事がいつもより早くおわり、帰ってきたと思ったら友達とご飯いく!!←え?聞いてないけど。それって、自分の親に言って嫁には言わなくていいですか??と思いプチーン💢そして早く帰るからといい9時には出かけ帰宅夜中の1時30過ぎ!←え?これで早いの?
もーちょい気を使ってほしいと思う私は間違いですか?これで怒る😤私がいけないのかな?皆さんどお思います?

コメント

ひたすらお腹すく笑

私もイライラしちゃいます🌪️旦那って本当に自覚ないですよね🤦🌪️うちは今でも育児に参加してくれてません。なんなら何か1つやっただけで、ありがたいと思えって言われました💩(笑)くそです💩(笑)
でも、案外いない方がイライラしなくてすむかもですね😂😂😂

• m

m

え?どこもこんな感じなんですかねー??ありがたいと思えはヤバイです笑子育て=女のやる事って考え方が嫌です!!いない方がマジなんですかねー😹

• 10月1日
みみり

でも、旦那の実家で、ご飯とかもお世話になり、うらやましいです。
旦那は自分の実家で、自分の両親もいるから、甘えているのだと思います。
2人だけで暮らしていたら、きっともっと協力してくれるとおもいます。

• m

m

やっぱりそーですかねー!親元離れたいですけど、お金もないんでなかや厳しいんですよー😭

• 10月1日
ゆっさん

うちの旦那もそんなんですよ(笑)(笑)
期待するだけ疲れますし。
世の中子育てに協力的なドラマみたいな旦那さんは1割しかいないと私は思ってます(笑)

• m

m

期待するのが間違いなんですかね笑夢の世界ですかね笑😢

• 10月1日
みるたむ

えー有り得ない❗️
私なら午前に帰ってきたら説教します。
義母と義父は旦那さんに対して何も言わないんですか?

• m

m

せめて午前すぎるなら一言言ってほしいですよねー!それかごめんの一言。ちょっと離れてる所にいるんで知らないかもしれません。

• 10月1日
  • みるたむ

みるたむ

お金が無くて旦那さんの実家にお世話になってるのに、普通にご飯食べに行ったりする事に対しては起こらないんですか?
    旦那さんの外出費の為に義実家にお世話になってるんですか?

• 10月1日
  • m

m

実の息子には甘いって感じですかね?

• 10月1日
  • みるたむ

みるたむ

mさんもっと怒った方がいいですよ!
    義両親はノータッチなら尚更mさんがしっかりして話し合うか、もしくは怒らないと旦那さんは気付かず今のまま変わる事はないですよ…。

• 10月1日
  • m

m

そーですよね!旦那に怒りぶつけます❤︎

• 10月1日
はるひ

旦那の実家にいて、旦那の両親にご飯をお世話になってるなら、パパの自覚が芽生えるのはなかなか難しいかと‥旦那も上手に手懐けてしつけした方がいいですよー!笑

• m

m

なかなか旦那の仕事の終わる時間が遅くて手懐けるのも時間がかかりそうです笑

• 10月1日
SINRI

自分の実家で暮らしていることがパパになりきれない原因にもなってるのかな?と思いました。
食事の準備はおかあさんがされているそうで、自分が家事や育児に協力しなくても回ってしまう環境だと父親の自覚が芽生えなかったりするのかなという感想です。

• m

m

親元はなれたいですけど、なかなかお金がなくて厳しいんですよー😭

• 10月1日
みみり

子供が、保育園に入るようになり、はたらけるようになったら、
きっと状況が変わりますよ。
もしかしたら、本当のイライラは義両親への不満かも知れませんね。

• m

m

まださきですね笑
    旦那に対してだと思います❤︎

• 10月1日
モエ。

自分の実家なのもあるかなと思います。
家族だけで暮らしてても,そんなもんですよ。笑
当てにしてないです私は。笑