義姉に旅費を聞いたら5万円で驚き、理解できず、旦那に相談。1人2万円なのに高額で困惑し、小遣いから2万円出すつもり。話し合いが必要。
今月に義母、義姉、わたし、娘で旅行に行きます。前回も行ったのですが、その時はわたしの誕生日祝いっていうことで旅費を出してくれました。さすがに気まづいので高速代は出しました。
で、今回は旅費+1万(ご飯代や運転代、高速代)で渡そうと思いました。
旅行の準備は義姉がやってくれています。
旅費などいくらかわたしから義姉に聞いても教えてくれないので、旦那に義姉に聞いてもらうように頼みました。(その方が義姉も旅費を受け取りやすいから)
そしたら、まさかの5万!は?なぜ?
旦那に聞いたら5万だそ!とのこと。は?
ちなみに、1人2万だそうです。もう、意味がわからない。ってことで旦那の小遣い3万から2万もらうつもりです。
わたしが旦那にもっと言っておくべきでしたか?(>_<)
もうすごい、だるい。
そもそも行く気がない。すっごい嫌
3万とか1ヶ月の食費代ででかいのに旅行いきたくねーーーーーーーーーーー
まじで金たまんねーーーー
- さ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
なぎさ
そもそもなんで行かなきゃいけないのですか?
ℛï♥.。.:*♡
行かなくていいんじゃ...🤔
-
さ
行かないといけなくて
- 10月1日
-
ℛï♥.。.:*♡
それは大変ですね...
高いし...- 10月1日
ゆみっぺ
どこからどこに何泊かで値段は違ってくるとは思いますが
5万の出費は痛いですね。。
うちも義理の妹夫婦がみんなで旅行にいこうと言い出しはじめていて
計画されないか気がかりです。。
そんなにお金かかるなら家族水入らずで旅行に行きたいと思ってしまう。。
-
さ
3万で考えてました
いや、ほんとに家族で旅行いきたいくらいです。- 10月1日
退会ユーザー
5万とか高すぎですね😩もうキャンセルきかないなら仕方ないですが、できるなら何か理由つけてキャンセルできるといいのですが💦
例えばご主人から、高すぎるから行かせたくない、とあえてご主人が反対するフリをさせて断ってもらうとか😓
-
さ
5万やばいですよね
もう予約しちゃったみたいで無理そうです(>_<)- 10月1日
-
退会ユーザー
予約されちゃってるんですねー😣
でも、宿によってキャンセル料かかってくる日にちって結構違いますよね?前日からとか、2週間前からとか…
なのでキャンセル料もうかかるなら仕方ないけど、まだ大丈夫なら今回嫁と子どもはキャンセルしたいとご主人に言ってもらいましょう!✊
って勝手に熱くなってすみません、私がこさんなら何とかして逃れたくなるので😅- 10月1日
ma3
行く場所によりますが、
1人2万って普通じゃないですかね…
週末ならホテルは高いし旅館なら尚更、きっと高速代やガソリン代も含めて計算してるのかなと。
余裕がないので…と断るか、予算を伝えておいた方がいいですよ💧
私も友人でいましたが、そぉいう人ってガンガンくるので💧
-
さ
1人2万は全然わかるんですが、他に+3万渡すらしいです
なので計5万。- 10月1日
-
ma3
大人2人だから2万×2で4万
子供半額1万(食事をつけてるとか)
じゃないんですかね?- 10月1日
-
さ
大人3人です。(義母、義姉、わたし)こどもはお金かからないです。
姉が旦那に合計7万かかると言ったら、2万の他に+3万払うと旦那が言い出したみたいです。- 10月1日
-
ma3
旦那さんが言っちゃったんですね。
それなら義理姉は悪くない…
旦那さんのお財布からですね- 10月1日
-
さ
明日義母姉が来るので、わたしから姉に1人旅費いくらでしたかー?ってきいてみます。
それで、2万だよーで2万渡せばいいですよね?
で、+3万は旦那が勝手に小遣いから払ったら?でいいですよね?笑
旦那に頼むんじゃなかった。- 10月1日
-
ma3
いいと思いますよ👍
逆にそれで5万受け取る義理姉もどうかと思うし💧- 10月1日
麻婆丼
どこに泊まってどこに行くかで5万が妥当かどうかで違ってきそうな…
安くない旅館ホテルなら5万はありだけど急にその出費は痛いですね😭
旦那さんにうまいこと言ってもらってキャンセルしたいですね😱
-
さ
車で3hの場所です。旅費は1人2万です。
+3万は旦那が払うと言い出したみたいです。- 10月1日
さ
いこ!いこ!いこ!
って感じで誘われて..
なぎさ
お気の毒です…
そんな義理の家族と行く旅行なんて楽しいわけないですよね!そんなにお金使うなら家族旅行したい!
さ
気をつかうしいいことあるんかな、、って感じです
はあ