コメント
まっくろくろすけ
うちの子も首すわり遅かったです!
5ヶ月ちょうどくらいで首がすわりました。
健診も再検査になりました。再検査の時にはだいぶ首が座ってたのですが、眠くてグデグデでおまけでOKもらったような感じでした😂
ちなみにその後も寝返りやらおすわり、ハイハイや歩き出しも平均より遅めでした!
身体が大きいからかなーと、気長に見てます😌
まっくろくろすけ
うちの子も首すわり遅かったです!
5ヶ月ちょうどくらいで首がすわりました。
健診も再検査になりました。再検査の時にはだいぶ首が座ってたのですが、眠くてグデグデでおまけでOKもらったような感じでした😂
ちなみにその後も寝返りやらおすわり、ハイハイや歩き出しも平均より遅めでした!
身体が大きいからかなーと、気長に見てます😌
「子育て・グッズ」に関する質問
熱なしの、激しめの咳でRSだったお子さんいらっしゃいますか? というのも、4歳の上の子がここ数週間咳がひどく、特に夜がひどくて眠れない状態が続いていました。 そしてここにきて2歳の下の子が発熱で受診したところ、R…
コープにある1歳6ヶ月から食べれる「国際若鶏のスティックナゲット」や「5種の国際野菜のみにハンバーグ ひじき入り」などは袋に記載されているように1歳6ヶ月からでないと無理ですか? 1歳6カ月より少し前の1歳5ヶ月は…
人の持ち物を羨ましがる子や人のものを欲しがる子について…😅 私自身ではありますが幼い頃お友達の雛人形5段飾りや7段飾りが羨ましいと両親に言った記憶や、お友達の名前が羨ましいなど数えきれないほど人の物を羨まし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます😊
そうだったんですか💦5ヶ月くらいですね。うちも前回の検診よりは、縦抱っこした時とか頭を真っ直ぐに自分で支えたり、左右に動かしたりするようになってきました!
でも、検査でやられる腕を引っ張られるやつは、頭がついてきません😥
うちも身長大きめだからとか関係あるのかなーとか思ってました!
ちなみに、最初の健診の前からうつ伏せ運動とかはしてましたか❓
まっくろくろすけ
保健師の友達が、身体の大きい子は運動発達ゆっくりなこと多いから気にしなくていいよ!って言ってました😌
腕引っ張るやつは結構本人のやる気と気分の問題もありそうですよね!笑
うつ伏せは1ヶ月半くらいの時から機嫌のいい時はやってました😊
少しずつでしたが頭あげれる時間が増えていきましたよ!
夜食のホヤ(略して肉子)
保健師のお友達がいるんですね!それは心強いですね✨
うちは、うつ伏せ嫌がりはしないものの、頭が全然あがりません😭少しくらい上がったら不安が減るんですが💦あげようともがいている感じはあるんですが😅
めげずに、うつ伏せ続けてみます!
ありがとうございます😊